Mantecados de aceite de oliva y almendra

El primer paso y tal vez el más importante, porque va a marcar el éxito del proceso, es secar la harina. Tenemos que tener en cuenta que no va a salir nada malo, pero si la harina no esta bien reseca no vamos a obtener el mantecado característico de Estepa.
Ingredientes
Preparación
- Una vez que la harina este tostada hay que dejar que se enfrié totalmente (importante tener paciencia). Por otra parte la almendra, la picamos en trozos pequeños y también tenemos que tostarla. Horno a 150ºC y tostamos durante unos minutos, retiramos cuando observemos que adquieran un ligero color. Dejamos enfriar también.
Nutrición
- Carbohidratos: 115.5g
- Grasa total: 1.3g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 19.5g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Preguntas
Hola, me gustaría saber si la textura final es como la de los polvorones (o sea muy seco y que se deshacen muy facilmente), o quedan crujientes más tipo galletas? hice unos y me quedaron como polvorones y prefiero que sean de los que quedan más duritos. un saludo, gracias, Mónica
Hola! tanto los polvorones como los mantecados se deshacen facilmente. La verdad es que se parecen bastante aunque existen ligeras diferencias. Te dejamos este artículo en que se habla de ambos y te damos alguna ideas --> http://bit.ly/2nIC75j Esperamos haberla ayudado. Un saludo! :)
Fotos de miembros
Comentarios
kaninas
Súper caseros y con una textura muy delicada el boca..Buenos..

esteban_d2024
No se por qué pero no aparece la receta completa, ni los ingredientes, ni el procedimiento. Solo se que tiene 1 kg de harina y que hay que hornerarla, ¿qué más?
anonymous
EXQUISITOS UN MANJAR ME ENCANTANLAS RECETAS ,NO SE PUEDE COMPRAR ALGUN LIBRO ,GRACIAS SI ME COMTESTAN...
anonymous
Estan muy bueno y muy facil de hacer
anonymous
RIQUÍSIMOS, NO HE PROBADO NADA IGUAL
anonymous
La are hoy mismo