El primer paso y tal vez el más importante, porque va a marcar el éxito del proceso, es secar la harina. Tenemos que tener en cuenta que no va a salir nada malo, pero si la harina no esta bien reseca no vamos a obtener el mantecado característico de Estepa.
Una vez que la harina este tostada hay que dejar que se enfrié totalmente (importante tener paciencia). Por otra parte la almendra, la picamos en trozos pequeños y también tenemos que tostarla. Horno a 150ºC y tostamos durante unos minutos, retiramos cuando observemos que adquieran un ligero color. Dejamos enfriar también.
Hola,
me gustaría saber si la textura final es como la de los polvorones (o sea muy seco y que se deshacen muy facilmente), o quedan crujientes más tipo galletas?
hice unos y me quedaron como polvorones y prefiero que sean de los que quedan más duritos.
un saludo,
gracias, Mónica
Responder Petitchef:
Hola! tanto los polvorones como los mantecados se deshacen facilmente. La verdad es que se parecen bastante aunque existen ligeras diferencias. Te dejamos este artículo en que se habla de ambos y te damos alguna ideas --> http://bit.ly/2nIC75j Esperamos haberla ayudado. Un saludo! :)
Comentarios de los miembros:
K
kaninas,
03/10/2017
Súper caseros y con una textura muy delicada el boca..Buenos..
Comentarios de los miembros:
Súper caseros y con una textura muy delicada el boca..Buenos..
EXQUISITOS UN MANJAR ME ENCANTANLAS RECETAS ,NO SE PUEDE COMPRAR ALGUN LIBRO ,GRACIAS SI ME COMTESTAN...
Estan muy bueno y muy facil de hacer
RIQUÍSIMOS, NO HE PROBADO NADA IGUAL
La are hoy mismo