Petitchef

Mantecados de Aceite de Oliva y Almendra

El primer paso y tal vez el más importante, porque va a marcar el éxito del proceso, es secar la harina. Tenemos que tener en cuenta que no va a salir nada malo, pero si la harina no esta bien reseca no vamos a obtener el mantecado característico de Estepa.

Postre
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
572 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.8 (0.13€/porción)

Preparación

  • Una vez que la harina este tostada hay que dejar que se enfrié totalmente (importante tener paciencia). Por otra parte la almendra, la picamos en trozos pequeños y también tenemos que tostarla. Horno a 150ºC y tostamos durante unos minutos, retiramos cuando observemos que adquieran un ligero color. Dejamos enfriar también.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 572Kcal
  • Carbohidratos: 115.5g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (167g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:

Hola, me gustaría saber si la textura final es como la de los polvorones (o sea muy seco y que se deshacen muy facilmente), o quedan crujientes más tipo galletas? hice unos y me quedaron como polvorones y prefiero que sean de los que quedan más duritos. un saludo, gracias, Mónica

Responder Petitchef:

Hola! tanto los polvorones como los mantecados se deshacen facilmente. La verdad es que se parecen bastante aunque existen ligeras diferencias. Te dejamos este artículo en que se habla de ambos y te damos alguna ideas --> http://bit.ly/2nIC75j Esperamos haberla ayudado. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros:

kaninas, 03/10/2017

Súper caseros y con una textura muy delicada el boca..Buenos..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/12/2016

EXQUISITOS UN MANJAR ME ENCANTANLAS RECETAS ,NO SE PUEDE COMPRAR ALGUN LIBRO ,GRACIAS SI ME COMTESTAN...

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Estan muy bueno y muy facil de hacer

(0) (0) Abuso
23/11/2012

RIQUÍSIMOS, NO HE PROBADO NADA IGUAL

(0) (0) Abuso
18/11/2012

La are hoy mismo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tejas de almendra crujientes
Tejas de almendra crujientes
12 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
14 porciones
27 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán Te contamos por qué no debes calentar este aceite Te contamos por qué no debes calentar este aceite ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto