Mantecados de canela y almendra

Otro
6 porciones
Medio
45 min
762 Kcal

Pequeños pasteles deliciosos que hay que servir merendar. Delicioso.

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.68 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de madera.
  • Cuando se obtenga un color dorado de la harina, se mezcla con la almendra y esperamos a que se enfríe.
  • Seguidamente se bate la manteca y se agrega el azúcar y la canela. Se bate un poco más y se va incorporando la harina con la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
  • Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el cortapastas.
  • Se colocan en una bandeja y se meten en el horno, que estará a unos 150º. Se dejan enfriar y se envuelven en un papel para una mejor presentación.
  • La masa asusta un poco, parece quebradiza pero es sencilla de manejar. Resulta muy cómodo cubrirla de papel film en el momento de extenderla.
  • En cuanto al horno seguí los consejos de mi paisano Angel. Máxima temperatura, poner una bandeja vacía y encima la de los mantecados.
  • Deben salir tostados en la parte superior y tal como entraron en el horno por la parte inferior. La forma no importa, lo importante es que sea una pieza gruesa, de unos 2 cm, para que tenga una textura suave y ligera.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 762Kcal
  • Carbohidratos: 82.5g
  • Grasa total: 40.7g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 42.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (151g)
Sin lactosa
Sin huevo
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Kalistenes, 04/12/2018

Las almendras tostadas se ponen enteras?????

(0) (0) abuso
Charo, 22/12/2017

Que tiempo en el horno?

(0) (0) abuso
Kalistenes, 06/12/2017

Supongo que la almendra tostada se convierte en harina verdad??

(0) (0) abuso