Mantecados de canela y almendra
Pequeños pasteles deliciosos que hay que servir merendar. Delicioso.
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.68Euros€ (0.61€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de madera.
- Cuando se obtenga un color dorado de la harina, se mezcla con la almendra y esperamos a que se enfríe.
- Seguidamente se bate la manteca y se agrega el azúcar y la canela. Se bate un poco más y se va incorporando la harina con la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
- Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el cortapastas.
- Se colocan en una bandeja y se meten en el horno, que estará a unos 150º. Se dejan enfriar y se envuelven en un papel para una mejor presentación.
- La masa asusta un poco, parece quebradiza pero es sencilla de manejar. Resulta muy cómodo cubrirla de papel film en el momento de extenderla.
- En cuanto al horno seguí los consejos de mi paisano Angel. Máxima temperatura, poner una bandeja vacía y encima la de los mantecados.
- Deben salir tostados en la parte superior y tal como entraron en el horno por la parte inferior. La forma no importa, lo importante es que sea una pieza gruesa, de unos 2 cm, para que tenga una textura suave y ligera.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 762Kcal
- Carbohidratos: 82.5g
- Grasa total: 40.7g
- Grasa sat.: 10.6g
- Proteínas: 12.1g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 42.8g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (151g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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