En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de madera.
Cuando se obtenga un color dorado de la harina, se mezcla con la almendra y esperamos a que se enfríe.
Seguidamente se bate la manteca y se agrega el azúcar y la canela. Se bate un poco más y se va incorporando la harina con la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el cortapastas.
Se colocan en una bandeja y se meten en el horno, que estará a unos 150º. Se dejan enfriar y se envuelven en un papel para una mejor presentación.
La masa asusta un poco, parece quebradiza pero es sencilla de manejar. Resulta muy cómodo cubrirla de papel film en el momento de extenderla.
En cuanto al horno seguí los consejos de mi paisano Angel. Máxima temperatura, poner una bandeja vacía y encima la de los mantecados.
Deben salir tostados en la parte superior y tal como entraron en el horno por la parte inferior. La forma no importa, lo importante es que sea una pieza gruesa, de unos 2 cm, para que tenga una textura suave y ligera.
Comentarios de los miembros:
Las almendras tostadas se ponen enteras?????
Que tiempo en el horno?
Supongo que la almendra tostada se convierte en harina verdad??