Masa básica de galletas de chocolate

Masa básica de galletas de chocolate
Postre
8 porciones
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno e incorporar la harina tamizada con el cacao en polvo y la sal. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y llevar a la nevera por al menos 1 hora.
    Una vez pasado el tiempo de descanso en la nevera se debe estirar sobre la encimera apenas espolvoreada de harina y se debe cortar con la forma deseada, ya sea ayudándonos de cortantes con figuras, un cuchillo o lo que queramos. Una vez cortadas las galletas, se deben poner sobre una placa de horno engrasada y se deben volver a llevar a la nevera; este paso es importante porque nos ayuda a que en el momento del horneado las galletas no se deformen.
    Hornear a 190º C en el horno previamente precalentado. Una vez salidas del horno dejar enfriar sobre una rejilla o paño de cocina.
    Dulcegimena
dulcegimenaDulcegimena

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Es super rico y felicidades a todos los niños y niñas por su dia bay

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Gracias por tan excelente receta

abuso

elisibini

Las voy a preparar enseguida,que pinta!!!

abuso

anonymous

No ha dicho cuanto tiempo tienen que estar en el horno

abuso

anonymous

No pone el tiempo que hay que hornear

abuso

anonymous

Muy bien documentada. Muchas gracias.

abuso

shimy

Muy útil! Y que ricas.

abuso