Petitchef

Mazapan o pasta de almendras

Postre
1 porciones
20 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 40.58 (40.58€/porción)

Preparación

  • Se mezcla la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo batidas un poquito. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea. que no se quede pegada en las manos ( queda como la plastilina de los niños). Si queréis, como he hecho yo, le podéis añadir colorante. Yo os recomiendo en gel, en polvo o en pasta antes que líquido, ya que la masa se os pondría un poco pegajosa.

    Yo esta masa, a parte de crear figuras de mazapán, la utilizo como cobertura de tartas, para hacer adornos...

    No os olvideis de visitar: seleneyendimion.blogspot.com


Fotos

Mazapan o pasta de almendras
Mazapan o pasta de almendras - foto 2
Mazapan o pasta de almendras - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/03/2012

Fabulosa gracias

(0) (0) Abuso
selene19831
selene19831, 26/11/2011

Holaaa, gracias por dejar comentarios!! las figuritas si quieres no hace falta que las metas en el horno, saben igual que el mazapán dejándolas así. De todas formas si quieres hacer las figuras de forma tradicional solo las tienes que pintar un poco con un pincel mojado en yema de huevo y lo metes en el horno a potencia máxima con la opción de calor superior o de gratinar hasta que veas que se ha dorado. Tambien si lo prefieres puedes pasarle el pincel con la clara de huevo, que queda igual, pero no sabe nada a huevo.

(0) (0) Abuso
25/11/2011

Me gustaria saber si una vez mezclado todo hay que dejar la masa reposar y cuanto tiempo hay que dejar las figuritas en el hono

(0) (0) Abuso
María del Socorro
María del Socorro, 25/11/2011

Muy buena la receta!! :D

(0) (0) Abuso
25/11/2011

Me encanta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto