Mazapan o pasta de almendras
Ingredientes
1
Costo estimado: 40.58Euros€ (40.58€/porción)
Preparación
- Se mezcla la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo batidas un poquito. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea. que no se quede pegada en las manos ( queda como la plastilina de los niños). Si queréis, como he hecho yo, le podéis añadir colorante. Yo os recomiendo en gel, en polvo o en pasta antes que líquido, ya que la masa se os pondría un poco pegajosa.
Yo esta masa, a parte de crear figuras de mazapán, la utilizo como cobertura de tartas, para hacer adornos...
No os olvideis de visitar: seleneyendimion.blogspot.com
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Fabulosa gracias

selene19831
Holaaa, gracias por dejar comentarios!! las figuritas si quieres no hace falta que las metas en el horno, saben igual que el mazapán dejándolas así. De todas formas si quieres hacer las figuras de forma tradicional solo las tienes que pintar un poco con un pincel mojado en yema de huevo y lo metes en el horno a potencia máxima con la opción de calor superior o de gratinar hasta que veas que se ha dorado. Tambien si lo prefieres puedes pasarle el pincel con la clara de huevo, que queda igual, pero no sabe nada a huevo.
anonymous
Me gustaria saber si una vez mezclado todo hay que dejar la masa reposar y cuanto tiempo hay que dejar las figuritas en el hono

MarÃa del Socorro
Muy buena la receta!! :D
anonymous
Me encanta