Petitchef

Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa

Sencilla receta para realizar en casa estas sencillas delicias gastronómicas. Receta de una de las grandes reposteras de París.

Postre
4 porciones
30 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Para la base:

Para la Masa Chesse:

Para adornar:

Preparación

  • Comenzamos moliendo los especuloos para convertirlos en polvo y poder mezclarlos con la mantequilla tibia. (Si no encontráis especuloos en vuestros supermercados podéis hacerlos vosotros mismos en 15 min -> Aquí tenéis la receta.)
    Una vez deshechos los especuloos calentamos la mantequilla en el micro durante 10-20 segundos hasta que sea líquida. Luego la vertemos encima del polvo de espéculoos y amasamos con los dedos.
  • Cuando tengamos la masa compacta procedemos a introducir la masa dentro de un molde circular de unos 7-9 cms. (Yo he utilizado uno de 9 pero podéis usar el tamaño que mejor os convenga).

    Recordad meter suficiente masa de especuloos para que no os queden aberturas y os salga la masa de especulo por fuera (la base es como el tapón del molde, si lo hacéis muy fino se romperá y vertirá toda la cheesecake por fuera).

    Apretamos bien con la mano o con un compactador e introducimos en el horno precalentado a 160-170ºC durante 6-8 minutos dependiendo del horno.
  • Una vez cocida la masa dejamos enfriar.

    Procedemos a crear la Masa Chesse y para ello mezclamos el queso con el azúcar y batimos a fuerza mínima con la batidora.
  • Luego añadimos los huevos y seguimos batiendo.Por último añadimos la nata líquida, la esencia de pistacho y el colorante amarillo y azul: Yo he utilizado la esencia de pistacho de Scrapcooking y los colorantes Buttercup Yellow de Wilton mezclado con Royal Blue Icing Color de Wilton.
  • Mezclamos bien y tendremos una masa verde pistacho.

    Cubrimos el/los moldes con papel de horno y papel de aluminio por encima y vertemos la masa en el molde.
  • Introducimos en el horno a 140 ºC durante 35 minutos, calor por arriba y abajo.

    Sacamos del horno y dejamos enfriar sin retirar el papel que lo cubre. Cuando esté frío procedemos a retirar el papel y emplatarlo.

    Una vez emplatado lo dejamos enfriar correctamente durante mínimo 8 horas en el frigorífico y luego procedemos a decorar. Yo lo he hecho con frambuesas y un pequeño botón de nata montada pero, como siempre y con cada una de nuestras recetas, la imaginación aquí juega su papel.
    Esperamos que se os haga hecho La Boca Chocolate y nos vemos en breve para otra súper receta.

    Besos.
  • Para más detalles visita mi blog:

    www.labocachocolate.com


Fotos

Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 2
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 3
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 4
Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa - foto 5

Preguntas:

¿Que son los especuloos?

Responder:

Son galletas de navidad con especias. Últimamente se encuentra en los supermecados. Tienes la receta en mi blog. Un abrazo




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 11/04/2013

Me encanta!!!!!!! tiene muy buena pinta, solo tengo una duda que son los especuloos? perdón por la ignorancia....

(1) (0) Abuso
07/04/2013

Muy buenos solo hay que ponerse en practica y a gustar suerte mmmm

(1) (0) Abuso
07/04/2013

Maravilloso!!!!

(1) (0) Abuso
07/04/2013

Interesante y muy vistosa con este colorido!!!

(0) (1) Abuso
07/04/2013

Me encanta el chessecake!!!

(1) (0) Abuso
07/04/2013

¡OH lala !¡que maravilla !

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
15 porciones
3 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini gofres con chocolate
Mini gofres con chocolate
12 porciones
1 h 49 m
Fácil
5 / 5
Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce! Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto