Mousse de frambuesa cremoso

Postre
4 porciones
Fácil
30 min
198 Kcal

Un postre realmente fresco y suave. Ideal para cerrar una comida. Perfecto para utilizar las frambuesas que no son tan bonitas como para hacer una tarta.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.21 (1.05€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - colador/tamizador
  • - batidor eléctrico o robot

Preparación

Preparación25 min
Cocción5 min
  • Mousse de frambuesa cremoso - Preparación paso 1Refrigerar la nata ya que debe usarse muy fría (en el caso en que esté a temperatura ambiente)
    Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Por otro lado, en una cacerola poner las frambuesas + azúcar y mezclar. Cocinar a fuego medio mezclando de vez en cuando, durante 5 minutos.
  • Mousse de frambuesa cremoso - Preparación paso 2Pasar la salsa por un colador o tamizador para quitar las pepitas y la piel. Añadir la gelatina escurrida en la salsa aún caliente. Mezclar hasta que se disuelva.
  • Mousse de frambuesa cremoso - Preparación paso 3Montar la nata fría.
  • Mousse de frambuesa cremoso - Preparación paso 4Añadir la salsa de frambuesa templada y mezclar con la espátula delicadamente hasta obtener una mousse homogénea.
  • Mousse de frambuesa cremoso - Preparación paso 5Servir en vasos o recipientes y refrigerar al menos 4 horas.
  • Mousse de frambuesa cremoso - Preparación paso 6Y listo! :)

Consejos y trucos

Framboises: nosotros las hemos usado frescas, pero puedes usar frambuesas congeladas si no es la época.

Utilización: esta mousse está deliciosa tal cual o formando parte de algún postre.

Conservación: teniendo en cuenta que lleva lácteos, la mousse tendrá que consumirse en 2 días.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 198Kcal
  • Carbohidratos: 21.2g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 20.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (116g)
Sin gluten
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: