Mousse de frambuesa cremoso
Un postre realmente fresco y suave. Ideal para cerrar una comida. Perfecto para utilizar las frambuesas que no son tan bonitas como para hacer una tarta.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.06Euros€ (1.02€/porción)
Materiales
- - cacerola
- - colador/tamizador
- - batidor eléctrico o robot
Preparación
Preparación25 min
Cocción5 min
Refrigerar la nata ya que debe usarse muy fría (en el caso en que esté a temperatura ambiente)
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Por otro lado, en una cacerola poner las frambuesas + azúcar y mezclar. Cocinar a fuego medio mezclando de vez en cuando, durante 5 minutos.Pasar la salsa por un colador o tamizador para quitar las pepitas y la piel. Añadir la gelatina escurrida en la salsa aún caliente. Mezclar hasta que se disuelva.
Montar la nata fría.
Añadir la salsa de frambuesa templada y mezclar con la espátula delicadamente hasta obtener una mousse homogénea.
Servir en vasos o recipientes y refrigerar al menos 4 horas.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Framboises: nosotros las hemos usado frescas, pero puedes usar frambuesas congeladas si no es la época.
Utilización: esta mousse está deliciosa tal cual o formando parte de algún postre.
Conservación: teniendo en cuenta que lleva lácteos, la mousse tendrá que consumirse en 2 días.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 230Kcal
- Carbohidratos: 19.7g
- Grasa total: 14.4g
- Grasa sat.: 6.6g
- Proteínas: 2.3g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 18.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (116g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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