Petitchef

Muerte por Chocolate

Tarta de Chocolate, no apta para los no golosos.

Postre
8 porciones
4 horas
1 hora
Medio
1201 Kcal

Ingredientes

8

Para el Bizcocho:

Para el Relleno:

Para la cobertura:

Costo estimado: 14.75 (1.84€/porción)

Preparación

  • En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos con una batidora de varillas y reservamos.

    En otro bol, añadimos la mantequilla y la nata líquida, metemos en el microondas a media potencia para que se funda después le añadimos el chocolate y mezclamos bien para que se integre y si es necesario meteremos otra vez un poco al microondas.

    Después lo añadimos a la mezcla de huevos con azúcar que habíamos preparado y reservado anteriormente y sin parar de batir, añadimos la esencia de vainilla.

    Colocamos un colador encima del bol y añadimos la harina, el cacao en polvo y el sobre de levadura y tamizamos bien hasta que caiga todo, mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes de dentro hacia fuera.

    Vertemos la mezcla en un molde desmontable de unos 23 cm de diámetro y horneamos unos 45 minutos a 180º, una vez hecho dejamos enfriar.
  • Mientras tanto preparamos el relleno. Hidratamos las colas de gelatina en agua fría. En un cazo, añadimos la leche y el chocolate y fundimos a fuego lento añadimos las colas de gelatina escurridas y mezclamos bien, reservamos para que temple.

    En otro bol, añadimos las claras de huevo y las montamos hasta que queden a punto de nieve. En el cazo añadimos a la mezcla de chocolate y leche que ya estará templada, las yemas de huevo y mezclamos enérgicamente.

    En otro bol, añadimos la nata muy fría y la semimontamos con la batidora de varillas, cuando esté lista añadiremos la mezcla de chocolate y mezclamos haciendo movimientos envolventes hasta que se mezcla bien, después, añadimos las claras montadas y volvemos a mezclar, reservar en la nevera.
  • Mientras tanto preparamos la cobertura. En un cazo añadimos la leche condensada, la mantequilla y el chocolate, calentamos hasta que se funda y reservamos.

    Cogemos el bizcocho que habíamos reservado que debe estar ya frío, igualamos el bizcocho quitando los bordes que sobresalgan para dejarlo plano, lo cortamos en 2 planchas intentando dejar la de abajo mas fina que la de arriba, separamos y reservamos la de arriba, colocamos un aro de molde desmontable alrededor del bizcocho para mantener la estructura de la tarta, añadimos la mitad del relleno y con una espátula lo extendemos bien.

    Colocamos encima la segunda plancha de bizcocho, echamos el resto del relleno encima y volvemos a extender con la espátula dejándolo lo mas liso posible. Una vez hecho esto, meteremos la tarta a congelar como mínimo 2 horas.
  • Una vez pasado el tiempo, cogemos la cobertura que habíamos reservado, y vertemos un poco en una manga pastelera, cubrimos la tarta reservando otro poco para los bordes. Extendemos con la ayuda de la espátula y dejamos lo mas liso que podamos y volvemos a congelar por lo menos otras 2 horas.

    Pasado este tiempo, desmoldamos con ayuda de un cuchillo y con el resto de cobertura, cubrimos bien los bordes. Con la ayuda de un cartoncito, colocamos las virutas de chocolate por todo el borde de la tarta y finalmente la decoramos como más nos guste.
  • Nota: De un día para otro está más buena.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1201Kcal
  • Carbohidratos: 104g
  • Grasa total: 78.1g
  • Grasa sat.: 49.1g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 84.9g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 58
Información nutricional para 1 porción (305g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/01/2013

NO LO HE PROBADO AUN PERO CON VERLO NADA MAS SE LE AGUA LA BOCA A CUALQUIERA.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Lego ahora, en versión chocolate Lego ahora, en versión chocolate Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas)

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto