Naranjas heladas ( taronges gelades).
Una nueva manera de comer naranjas al postre. Una delicia.
Ingredientes
2
Preparación
- Primero de todo lavaremos bien las naranjas, con un cepillito para que se
queden bien limpias. Seguidamente le quitaremos un trocito de la parte
superior, y vaciaremos con una cucharilla o con un vaciador, teniendo
precaución de no romper las naranjas. Reservaremos los gajos de las
naranjas, para hacer con ellas el zumo con el que preparemos el helado. - Mientras se congelan con el zumo que obtendremos de las naranjas,
utilizaremos la mitad juntamente con las pieles y el azúcar, pondremos
en un cazo al fuego hasta que se diluya todo el azúcar. - Una vez diluido el azúcar añadiremos a este , el resto del zumo de las
naranjas y colaremos todo, para dejar el zumo sin las pieles, dejamos
que se enfríe antes de hacer la mezcla para el helado. - Una vez frío yo pongo el zumo reservado y la nata y lo pongo en mi super
heladera y dejo que se haga durante media hora. Pero para los que no la tengan sigo explicando como lo hacía yo antes de tener la heladera. Montaremos la nata y añadiremos el zumo preparado poco a poco con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Verter la mezcla en una fuente o molde, que no sea muy hondo y se deja enfriar durante 1 hora. - Luego se pasa por una triturado para romper los cristales de hielo que se
hayan formado y volveremos a poner en el congelador durante otra hora más. Pasado este tiempo podremos rellenar nuestras naranjas. Y meterlas en el congelador hasta la hora de servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!