Petitchef

Naranjas heladas ( taronges gelades).

Una nueva manera de comer naranjas al postre. Una delicia.

Postre
2 porciones
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero de todo lavaremos bien las naranjas, con un cepillito para que se
    queden bien limpias. Seguidamente le quitaremos un trocito de la parte
    superior, y vaciaremos con una cucharilla o con un vaciador, teniendo
    precaución de no romper las naranjas. Reservaremos los gajos de las
    naranjas, para hacer con ellas el zumo con el que preparemos el helado.
  • Mientras se congelan con el zumo que obtendremos de las naranjas,
    utilizaremos la mitad juntamente con las pieles y el azúcar, pondremos
    en un cazo al fuego hasta que se diluya todo el azúcar.
  • Una vez diluido el azúcar añadiremos a este , el resto del zumo de las
    naranjas y colaremos todo, para dejar el zumo sin las pieles, dejamos
    que se enfríe antes de hacer la mezcla para el helado.
  • Una vez frío yo pongo el zumo reservado y la nata y lo pongo en mi super
    heladera y dejo que se haga durante media hora. Pero para los que no la tengan sigo explicando como lo hacía yo antes de tener la heladera. Montaremos la nata y añadiremos el zumo preparado poco a poco con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Verter la mezcla en una fuente o molde, que no sea muy hondo y se deja enfriar durante 1 hora.
  • Luego se pasa por una triturado para romper los cristales de hielo que se
    hayan formado y volveremos a poner en el congelador durante otra hora más. Pasado este tiempo podremos rellenar nuestras naranjas. Y meterlas en el congelador hasta la hora de servir.

También te puede gustar

YouTube

Pan de especias


Fotos

Naranjas heladas ( taronges gelades).
Naranjas heladas ( taronges gelades). - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cómo hacer salsa de sangría?
Cómo hacer salsa de sangría?
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Galletas halloween molang
Galletas halloween molang
8 porciones
2 h 12 m
Medio
4 / 5
Receta Sangría sin alcohol
Sangría sin alcohol
8 porciones
12 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Frutas y verduras que cambian de forma Frutas y verduras que cambian de forma

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto