Palets bretones al limón
Pruebe esta receta con una espléndida decoración.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Se tamiza la harina junto con la levadura y la sal y se reserva. Se aromatiza el azúcar mezclándolo con la ralladura de limón. En un recipiente se bate la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con las varillas eléctricas.
- Se añade el azúcar con la ralladura y el azúcar vainillado. Se incorporan las yemas y se sigue batiendo hasta blanquear. Se añade la harina poco a poco, hasta que se forme una masa homogénea.
- Se forma un cilindro con la masa y se envuelve en film transparente. Se introduce unas horas en el frigorífico, mejor toda la noche. El cilindro debe tener un diámetro similar al de los moldes que vayamos a usar.
- Se untan de mantequilla y se enharinan los moldes de muffins y se corta el cilindro de masa en círculos de un centímetro de grosor. Se precalienta el horno a 165º y se introducen los moldes durante unos 20 minutos, justo hasta que empiecen a tostarse. Se retiran del horno y se dejan enfriar antes de desmoldarlos.
- Para preparar la crema aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón igual que antes. Se añaden los huevos batiendo hasta espumar y se incorpora el zumo de limón.
- Se pone a fuego suave ó al baño María, hasta que empiece espesar, sin que en ningún momento llegue a hervir. Se separa del fuego y se deja enfriar hasta los 50º C. Entonces se añade la mantequilla en trozos y se bate enérgicamente hasta que se derrita y se incorpore totalmente, quedando una mezcla cremosa. Es importante que la mezcla se enfríe antes de incorporar la mantequilla, porque si no, la mantequilla se separaría de la mezcla.
- Se pone la crema en una manga pastelera y se cubren con ella las galletas. Si no se van a consumir en el momento, es mejor guardar la crema en el frigorífico y batirla otra vez, para ponerla sobre las galletas, cuando se vayan a consumir.
Preguntas
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Reseñas

Patricia:La crema de limón puedes comprarla o hacerla tú mismo. Aquí te dejamos la receta --> https://bit.ly/3wrAxDK