Pan de especias

Postre
6 porciones
Fácil
45 min
421 Kcal

Un fragante aroma a miel y especias invadirá vuestras cocinas si hacéis esta receta. Suave, sabroso y bien perfumado, este pan de especias, también conocido como pan de miel, es perfecto para la celebración de días especiales como la Navidad. En Francia, es una receta muy tradicional en esta festividad aunque su sabor es tan delicado y sabroso que bien podemos aprovechar cualquier otro momento del año apara disfrutarlo. Sigue paso a paso la realización de este pan especiado ¡Verás que es mucho más fácil de lo que parece!

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.54 (0.42€/porción)

Materiales

  • molde para horno (25 cm)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Pan de especias - Preparación paso 1Mezclar las especias: canela, jengibre, clavo y sal.
  • Pan de especias - Preparación paso 2En una cacerola, vierte la leche + mantequilla + miel. Derretir y mezclar bien. Reservar.
  • Pan de especias - Preparación paso 3Mezclar la harina + levadura +azúcar moreno. Añadir la mezcla de especias; en el centro haz un pequeño agujero y vierte en él la mezcla de leche + mantequilla + miel. Remover bien con la ayuda de una espátula.
  • Pan de especias - Preparación paso 4Por último añade el huevo y las cáscaras de naranja confitada y vuelve a mezclar. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla. Hornear a 180ºC durante 30 min.
  • Pan de especias - Preparación paso 5Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 421Kcal
  • Carbohidratos: 63g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 38.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (131g)
Vegetariano
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Preguntas

Buenas noches, Sí no te gusta la naranja confitada, que se puede echar para sustituirla? Muchas gracias!

Lo bueno de esta receta es que resulta bastante versátil y puedes aromatizarlo con las especias que más te agraden. Puedes optar por no echarle la naranja confitada si no te agrada o bien echarle otra de las especias típicas como: canela, anís verde estrellado, cardamomo, nuez moscada, clavos de olor, anís verde, matalauva... o incluso puedes optar por echarle pasas o nueces. Un saludo y felices fiestas!

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Comentarios

Puntúe esta receta:

silvia_g2023_15
silvia_g2023_15, 17/09/2024

Se ve riquísimo!!! Y que buena explicación!!, ya tengo resuelto el acompañamiento de unos mates para el fin de semana muchas gracias!!!

(0) (0) abuso
graciela_s2022
graciela_s2022, 18/12/2022

Se ve muy sencilla de preparar y ya voy buscando mis ingredientes para prepararla☺️

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste tanto como a nosotros. Ya nos dirás qué le ha parecido. Aprovechamos para desearle unas felices y dulces fiestas.

pilar61, 09/08/2021

Estas preparaciones son tan buenas y prácticas que toda ama de casa lo puede realizar. ¡¡¡FELICIDADES! !

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por sus amables palabras :) Nada nos agrada más que saber que la explicación de las recetas os resultan útiles y os gustan :)