Panellets
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Cocemos las patatas con la piel. En cuanto estén cocidas las sacamos de la olla para pelarlas rápidamente y las aplastamos.
- Mezclamos en un bol aparte la almedra molida con el azúcar. Añadimos las patatas y mezclamos bien. Dividimos la masa en dos, añadiendo la ralladura de limón a una de ellas y a la otra, una o dos cucharadas de cacao en polvo.
- Separamos la clara de la yema y reservamos ésta última, que nos servirá para dar brillo a los panellets. A partir de aquí, trabajaremos con las manos. Untándonos un poco las palmas con la clara para que no se nos pegue la masa, vamos haciendo bolitas con toda la masa.
- Para las demás, unas se rebozan en piñones y otras se aplastan un poco y se les pone una almendra encima. Los de chocolate se rebozan en azúcar glass, se chafan un poco y con el dedo meñique les hacemos un pequeño agujero en el centro, que posteriormente rellenaremos con un ganache de chocolate. Con el horno precalentado, las doramos unos 8-10 minutos a 200º y si no se han dorado mucho podemos ponerlos un par de minutos más en el grill.
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