Petitchef

Panellets

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cocemos las patatas con la piel. En cuanto estén cocidas las sacamos de la olla para pelarlas rápidamente y las aplastamos.
  • Mezclamos en un bol aparte la almedra molida con el azúcar. Añadimos las patatas y mezclamos bien. Dividimos la masa en dos, añadiendo la ralladura de limón a una de ellas y a la otra, una o dos cucharadas de cacao en polvo.
  • Separamos la clara de la yema y reservamos ésta última, que nos servirá para dar brillo a los panellets. A partir de aquí, trabajaremos con las manos. Untándonos un poco las palmas con la clara para que no se nos pegue la masa, vamos haciendo bolitas con toda la masa.
  • Para las demás, unas se rebozan en piñones y otras se aplastan un poco y se les pone una almendra encima. Los de chocolate se rebozan en azúcar glass, se chafan un poco y con el dedo meñique les hacemos un pequeño agujero en el centro, que posteriormente rellenaremos con un ganache de chocolate. Con el horno precalentado, las doramos unos 8-10 minutos a 200º y si no se han dorado mucho podemos ponerlos un par de minutos más en el grill.

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho invertido de ruibarbo


Fotos

Panellets
Panellets - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Coca de san juan rellena de nata
Coca de san juan rellena de nata
20 porciones
2 h 23 m
Medio
Receta Coca de san juan de briox
Coca de san juan de briox
4 porciones
1 h 1 m
Medio
4.2 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto