Panellets de piñones

Se acerca el día de Todos los Santos, por estas fechas en nuestras cocinas empezamos a tener castañas, boniatos, huesos de santos, buñuelos y panellets, todos son dulces típicos de estas fechas. Los panellets, son tradicionales en Cataluña, son dulces donde la base es como un mazapán podemos variarla y hacerla con distintas formas y sabores como; coco, chocolate,naranja, fresa etc.... Son fáciles de hacer en casa, el coste es más barato si lo hacemos nosotros y salen muy buenos, solo tenéis que animaros.
Ingredientes
5
Costo estimado: 11.69Euros€ (2.34€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
En primer lugar coceremos la patata, puede ser en el microondas, la chafaremos bien y la dejaremos enfriar.
En un bol pondremos el azúcar y la almendra molida.Echaremos la patata y la ralladura de limón
En un plato echaremos un huevo y lo removeremos sin llegar a batirlo.
Y lo iremos echando a la masa, iremos amasando hasta que esté todos los ingredientes bien integrados.Cogeremos la masa y la pondremos en film transparente.
Formaremos un rulo y cerraremos bien.
Lo dejaremos en la nevera, como mínimo 12 horas o hasta el día siguiente.
Una vez pasado este tiempo lo sacaremos de la nevera.
Pondremos el horno a calentar a 180º y empezaremos a preparar los panellets. En un plato batiremos el otro huevo y hecharemos los piñones.Iremos haciendo bolas con la masa, las hecharemos en le plato junto con los piñones y el huevo.
Iremos pegando los piñones con las manos y rebozando las bolas que iremos poniendo en una placa de horno.
- Una vez echas todas las bolas, las introduciremos en el horno a 180º hasta que estén doraditos. Dejaremos enfriar y ya estarán listos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 659Kcal
- Carbohidratos: 44.8g
- Grasa total: 41.9g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 18.2g
- Fibras: 8.9g
- Azúcar: 41.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (148g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!