Se acerca el día de Todos los Santos, por estas fechas en nuestras cocinas empezamos a tener castañas, boniatos, huesos de santos, buñuelos y panellets, todos son dulces típicos de estas fechas.
Los panellets, son tradicionales en Cataluña, son dulces donde la base es como un mazapán podemos variarla y hacerla con distintas formas y sabores como; coco, chocolate,naranja, fresa etc....
Son fáciles de hacer en casa, el coste es más barato si lo hacemos nosotros y salen muy buenos, solo tenéis que animaros.
En primer lugar coceremos la patata, puede ser en el microondas, la chafaremos bien y la dejaremos enfriar.
En un bol pondremos el azúcar y la almendra molida.
Echaremos la patata y la ralladura de limón
En un plato echaremos un huevo y lo removeremos sin llegar a batirlo.
Y lo iremos echando a la masa, iremos amasando hasta que esté todos los ingredientes bien integrados.
Cogeremos la masa y la pondremos en film transparente.
Formaremos un rulo y cerraremos bien.
Lo dejaremos en la nevera, como mínimo 12 horas o hasta el día siguiente. Una vez pasado este tiempo lo sacaremos de la nevera. Pondremos el horno a calentar a 180º y empezaremos a preparar los panellets. En un plato batiremos el otro huevo y hecharemos los piñones.
Iremos haciendo bolas con la masa, las hecharemos en le plato junto con los piñones y el huevo.
Iremos pegando los piñones con las manos y rebozando las bolas que iremos poniendo en una placa de horno.
Una vez echas todas las bolas, las introduciremos en el horno a 180º hasta que estén doraditos. Dejaremos enfriar y ya estarán listos.