Panqueque imperial (kaiserschmarrn)

Sirva esta receta con ensaladas de frutas o helados.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.11Euros€ (0.53€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Remojar las pasas de uva en el ron durante 30 minutos. Amasar la harina con las yemas, el azúcar, la sal y la leche hasta que se forme una masa flexible. Agregar tanta leche como sea necesaria para que la masa no sea demasiado líquida. Derretir los 50 g de mantequilla, dejarla enfriar y mezclar suavemente con la masa. Batir las claras a punto nieve y mezclar cuidadosamente con la mezcla anterior.
- Calentar un trocito de mantequilla en una sartén revestida de teflón, verter la masa hasta que alcance una altura de aprox. 1 cm., que representa cerca de la mitad de la masa. Calentar a fuego mediano hasta que se dore el lado de abajo.
- Mientras tanto, distribuir las pasas de uva sobre la superficie aún líquida y cocinar el panqueque hasta que se dore. Luego darlo vuelta y cocinar ese lado también hasta que se dore. Romper el panqueque con dos tenedores en trocitos no demasiado pequeños. Es importante no cortarlo.
- Freír el resto de la masa hasta que se dore y romperla del mismo modo. Distribuir el Kaiserschmarrn en cuatro platos y espolvorear con el azúcar impalpable. Servir y comer caliente.
- Se puede servir con ensalada de frutas y helado de vainilla, o con mousse de manzana o ciruela.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 595Kcal
- Carbohidratos: 78.1g
- Grasa total: 20.6g
- Grasa sat.: 10.3g
- Proteínas: 17.2g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 26.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (268g)
Vegetariano
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