Panqueque imperial (kaiserschmarrn)

Panqueque imperial (Kaiserschmarrn)
Postre
4 porciones
Fácil
50 min
595 Kcal

Sirva esta receta con ensaladas de frutas o helados.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.11 (0.53€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Remojar las pasas de uva en el ron durante 30 minutos. Amasar la harina con las yemas, el azúcar, la sal y la leche hasta que se forme una masa flexible. Agregar tanta leche como sea necesaria para que la masa no sea demasiado líquida. Derretir los 50 g de mantequilla, dejarla enfriar y mezclar suavemente con la masa. Batir las claras a punto nieve y mezclar cuidadosamente con la mezcla anterior.
  • Calentar un trocito de mantequilla en una sartén revestida de teflón, verter la masa hasta que alcance una altura de aprox. 1 cm., que representa cerca de la mitad de la masa. Calentar a fuego mediano hasta que se dore el lado de abajo.
  • Mientras tanto, distribuir las pasas de uva sobre la superficie aún líquida y cocinar el panqueque hasta que se dore. Luego darlo vuelta y cocinar ese lado también hasta que se dore. Romper el panqueque con dos tenedores en trocitos no demasiado pequeños. Es importante no cortarlo.
  • Freír el resto de la masa hasta que se dore y romperla del mismo modo. Distribuir el Kaiserschmarrn en cuatro platos y espolvorear con el azúcar impalpable. Servir y comer caliente.
  • Se puede servir con ensalada de frutas y helado de vainilla, o con mousse de manzana o ciruela.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 595Kcal
  • Carbohidratos: 78.1g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 26.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (268g)
Vegetariano
RRogbl

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/05/2013

Un postre excelso

(0) (0) abuso
27/11/2012

Genial

(0) (0) abuso