Tanto si has ido a Portugal como si no, lo más probable es que hayas oído hablar de uno de sus dulces más famosos: los pasteis de nata o pasteis de Belem. Un exquisito pastelito con una base de crujiente masa de hojaldre con un relleno particular que nos podría recordar al flan. Como nos gusta tantísimo, y nos consta que a vosotros también, hemos decidido hacer una versión gigante, un pasteis de nata en formato tarta que podemos disfrutar en familiar y que resultará mucho más fácil de compartir si vienen invitados en casa. ¿Mucho mejor no? No lo dudes y sorpréndete con el delicioso sabor de este postre típico portugués.
En una cacerola poner la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón y dejar infusionar 10 min a fuego medio
En un bol mezclar la maizena + azúcar
Apartar del fuego la leche. Retira la cáscara de limón. Añadir la mezcla de azúcar + maizena y mezclar muy bien con unas varillas para que no salgan grumos.
Añadir las yemas y volver a mezclar. Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
Colocar la masa de hojaldre sobre el molde previamente engrasado (y enharinado).
Verter la preparación sobre el hojaldre y hornear 30 min a 180ºC.
Gracias! :)