Pastel de nata gigante

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 45 m
381 Kcal

Tanto si has ido a Portugal como si no, lo más probable es que hayas oído hablar de uno de sus dulces más famosos: los pasteis de nata o pasteis de Belem. Un exquisito pastelito con una base de crujiente masa de hojaldre con un relleno particular que nos podría recordar al flan. Como nos gusta tantísimo, y nos consta que a vosotros también, hemos decidido hacer una versión gigante, un pasteis de nata en formato tarta que podemos disfrutar en familiar y que resultará mucho más fácil de compartir si vienen invitados en casa. ¿Mucho mejor no? No lo dudes y sorpréndete con el delicioso sabor de este postre típico portugués.

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.52 (0.31€/porción)

Materiales

  • Molde 20 cm diámetro

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción30 min
  • Pastel de nata gigante - Preparación paso 1En una cacerola poner la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón y dejar infusionar 10 min a fuego medio
  • Pastel de nata gigante - Preparación paso 2En un bol mezclar la maizena + azúcar
  • Pastel de nata gigante - Preparación paso 3Apartar del fuego la leche. Retira la cáscara de limón. Añadir la mezcla de azúcar + maizena y mezclar muy bien con unas varillas para que no salgan grumos.
  • Pastel de nata gigante - Preparación paso 4Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
  • Pastel de nata gigante - Preparación paso 5Colocar la masa de hojaldre sobre el molde previamente engrasado (y enharinado).
  • Pastel de nata gigante - Preparación paso 6Verter la preparación sobre el hojaldre y hornear 30 min a 180ºC.
  • Pastel de nata gigante - Preparación paso 7Y listo! al ataque!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 53.2g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 35.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (146g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maria

Las claras se pueden poner como merengue azucarado y tostadito el el grill?

abuso

Montse

Me encanta.!!!

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias! :)

HRGRAZIANO

Muy buena.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)