Pastel de arroz bilbao

Postre
2 porciones
Medio
1 h 40 m
1260 Kcal

Pastel de arroz típico de Bilbao, puede hacerse con base de hojaldre o sin base. Este no lleva base, además puede hacerse con harina de arroz o harina de trigo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.3 (1.15€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción40 min
  • Se baten los huevos con el azúcar, añadimos la harina, mezclamos bien, después añadimos la mantequilla previamente derretida, mezclamos, y por último añadimos la leche.
  • Horneamos a 170º durante 30 minutos, aproximadamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1260Kcal
  • Carbohidratos: 159g
  • Grasa total: 52.7g
  • Grasa sat.: 30.7g
  • Proteínas: 35g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 91g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (650g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
BBESHENA

Preguntas

Se le llama pastel de arroz, porque cuando se empezó a hacer la harina que se utilizaba era harina de arroz. Está muy bueno y es un pastel típico de Bilbao, así como también las carolinas y los bollos de mantequilla

Una verdadera delicia como tantas otras que hay por Bilbao. A nosotros nos encanta :D

Lleva harina común o harina leudante?

No, es harina sin ningún tipo de impulsor químico. Si lo deseas puedes sustituirla por harina de arroz que es como se hacía tradicionalmente.

Y dónde está el arroz? jejejeeeeee... es broma..jejeeee

Se llama así porque tradicionalmente se usaba harina de arroz. De hecho, puedes sustituir la harina normal por la de arroz sin problema. Y si lo deseas, cambiar la leche entera por leche de arroz para potenciar aún más el sabor.

Y el arroz?

Se llama así porque tradicionalmente se usaba harina de arroz. De hecho, puedes sustituir la harina normal por la de arroz sin problema. Y si lo deseas, cambiar la leche entera por leche de arroz para potenciar aún más el sabor.

Este pastel no lleva levadura???

No, no se trata de un bizcocho. El relleno es similar a la de la tarta de queso.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia: Harina y leche: Si lo deseas puedes sustituir la harina de trigo por harina de arroz y la leche entera por leche de arroz para potenciar el sabor.

Base:En este pastel puedes utilizar una base de masa de hojaldre, una masa quebrada o prescindir de base.
Puedes encontrar la receta de la masa brisa o quebrada casera en la web.

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

evadelcorte

Soy de Bilbao y realmente es un placer de dioses , la textura se asemeja a las tartas de queso pero el sabor no tiene nada que ver. Es simplemente deliciosa . Yo en casa hago la versión en pasteles de srtoz individuales y cuando no me quiero complicar la bida haciendo hojaldre ó vienen visitas por sorpresa utilizo las obleas de empanadilla pero las de toda la vida no las tipo Argentinas, las pongo en la bandeja para magdalenas, relleno con la mezcla 3/4 y horneo a 190° 25 minutos pero cada horno es un mundo así que ir controlando están de muerte lenta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La he hecho cuando mis niños eran pequeños es riquísima facilísima de hacer y se puede comer en cualquier momento , o de postre ,gracias por poner recetas fáciles y rápidas de hacer

yo cociné esta receta
abuso

ANA MARIA

Está riquísima, la verdad que todas las recetas que ponéis están muy ricas. Muchas gracias y seguir así.

yo cociné esta receta
abuso

Paula

Eta bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se le llama pastel de arroz porque cuando se empezó a hacer se hacía con harina de arroz. Es un postre típico de Bilbao así como también las carolinas y los bollos de mantequilla. Si alguna vez venís por aquí os aconsejo que los probéis, seguro que os gustan

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Os aseguro que queda super rica.La suele hacer mi madre

yo cociné esta receta
abuso
nieblaverde_n2022

nieblaverde_n2022

Lo haré, tiene k estar muy rico. :)

abuso

Mijaron

Como observareis, siempre se cumple la maxima de que mientras mas ignorante eres mas se te nota, si no lo probaste, no lo juzgues, que se te nota la ignorancia, el pastel de arroz es delicioso.

abuso

anonymous

El que ha dicho que es la peor receta que ha visto o probado es un espabilado no tiene gusto

abuso

anonymous

Es el mejor pastel de arroz que hayan comido jamás, para que tantas preguntas si criticamos que no lleva arroz, que no tiene sentido....Menos ignorancia, apreciar las culturas y su gastronomía....
Tal cuál ....

abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas recetas que llevan por nombre un ingrediente que luego no lleva. Dada la pinta tan buena que tiene este postre el nombre nos parece hasta secundario :D

  • página 1 / 2