Pastel de arroz típico de Bilbao, puede hacerse con base de hojaldre o sin base. Este no lleva base, además puede hacerse con harina de arroz o harina de trigo.
Se le llama pastel de arroz, porque cuando se empezó a hacer la harina que se utilizaba era harina de arroz. Está muy bueno y es un pastel típico de Bilbao, así como también las carolinas y los bollos de mantequilla
Responder Petitchef:Una verdadera delicia como tantas otras que hay por Bilbao. A nosotros nos encanta :D
Lleva harina común o harina leudante?
Responder Petitchef:No, es harina sin ningún tipo de impulsor químico. Si lo deseas puedes sustituirla por harina de arroz que es como se hacía tradicionalmente.
Y dónde está el arroz? jejejeeeeee... es broma..jejeeee
Responder Petitchef:Se llama así porque tradicionalmente se usaba harina de arroz. De hecho, puedes sustituir la harina normal por la de arroz sin problema. Y si lo deseas, cambiar la leche entera por leche de arroz para potenciar aún más el sabor.
Y el arroz?
Responder Petitchef:Se llama así porque tradicionalmente se usaba harina de arroz. De hecho, puedes sustituir la harina normal por la de arroz sin problema. Y si lo deseas, cambiar la leche entera por leche de arroz para potenciar aún más el sabor.
Este pastel no lleva levadura???
Responder Petitchef:No, no se trata de un bizcocho. El relleno es similar a la de la tarta de queso.
Está riquísima, la verdad que todas las recetas que ponéis están muy ricas. Muchas gracias y seguir así.
Se le llama pastel de arroz porque cuando se empezó a hacer se hacía con harina de arroz. Es un postre típico de Bilbao así como también las carolinas y los bollos de mantequilla. Si alguna vez venís por aquí os aconsejo que los probéis, seguro que os gustan
Os aseguro que queda super rica.La suele hacer mi madre
Como observareis, siempre se cumple la maxima de que mientras mas ignorante eres mas se te nota, si no lo probaste, no lo juzgues, que se te nota la ignorancia, el pastel de arroz es delicioso.
El que ha dicho que es la peor receta que ha visto o probado es un espabilado no tiene gusto
Es el mejor pastel de arroz que hayan comido jamás, para que tantas preguntas si criticamos que no lleva arroz, que no tiene sentido....Menos ignorancia, apreciar las culturas y su gastronomía....
Tal cuál ....
Cierto, debería poner harina de arroz, ya que si lleva harina de trigo, no tiene sentido el nombre.
Estará rica, supongo. ¿No lleva canela, extracto de vainilla ni nada parecido?
Al que ha dicho es la peor receta que he visto ,no tienes ni idea , a lo mejor ni lo has probado en tu vida
Hay muchas recetas que llevan por nombre un ingrediente que luego no lleva. Dada la pinta tan buena que tiene este postre el nombre nos parece hasta secundario :D