Ingredientes bizcocho de limón para un molde de 23x33 cm:
Ingredientes para el bizcocho de chocolate para un molde de 23x33 cm:
Costo estimado: 7.51Euros€(1.88€/porción)
Preparación
Encendemos el horno a 200º, tamizamos la harina, la levadura, la sal y reservamos. Mezclamos con las varillas los huevos y el azúcar hasta aumentar su volumen, añadimos la pasta de limón y la vainilla, luego el yogurt y el aceite de oliva, una vez todo bien mezclado vamos añadiendo los ingredientes secos que tenemos tamizados y reservados pero sacaremos las varillas y pondremos el accesorio de la pala. mezclamos unos minutos hasta integrar perfectamente toda la harina. Engrasamos el molde, yo uso Spray Bake Easy de Wilton, vertemos la masa y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 30 minutos, pedendiendo de cada horno, sino como siempre la prueba del palito que salga seco.
Encendemos el horno a 200º, tamizamos la harina, la levadura, la sal, el café y reservamos. En un recipiente ponemos a fuego muy muy bajito la mantequilla y el chocolate removiendo constantemente para que se desagan y se mezceln perfectamente, mejor si podemos ir apartando el recipiente y remover fuera del fuego. Dejamos que baje la temperatura y cuando esté templado lo pasamos a el bol del robot de cocina y con las varillas mezclamos añadiendo uno a uno los huevos, y el azúcar, luego cambiamos el accesorio por la pala y terminamos añadiendo a cucharadas la mezcla de ingredientes secos tamizados, una vez todo bien integrado vertemos la masa en el molde previamente engrasado y al horno durante unos 30 minutos a 180º
Bañamos con almíbar, le damos una capa de mermelada de fresa y luego rellenamos la parte del pastel de bizcocho de limón con nata montada chocolateada con chocolate puro Valor en polvo hasta trufar. Y la parte del pastel de bizcocho de chocolate la rellenamos con la nata montada ligeramente azucarada.
Posteriormente lo cubrimos todo con buttercream de vainilla, de ahí que en la foto se vea el dique, pero se me olvidó hacer foto con el relleno :( Luego escojimos una fotografía del cumpleañero la editamos y la imprimimos en papel comestible que pegamos sobre la capa superior de buttercream. La decoración fué rápida, fideos de chocolate negro y bolitas de Maltesers de chocolate con leche. Cualquier duda podeis escribirme un mail: [email protected] Y para más información: http://galetinas.blogspot.com.es/2012/09/pastel-de-cumpleanos-para-el-iaio.html
Comentarios de los miembros:
SUPER, SUPER , EXCELENTE!!. Gracias
Entrañable!!