Pastel despacito

Merienda
8 porciones
Fácil
1 h 20 m
480 Kcal

Atención amantes de lo gourmet, porque hoy desembarcamos en Brasil para hacernos con uno de sus postres más sabrosos: El pastel despacito. Una tarta en la que se combina, un suave bizcocho de cacao con aromas de café y una cremosa mousse de chocolate. La asociación de ambas resulta un verdadero placer incluso para los paladares más exquisitos. Si tú también eres un loco de este tipo de tartas no dudes en seguir el paso a paso de la receta que te explicamos con todo detalle justo aquí ↓ ↓

Ingredientes

8

El bizcocho:

El jarabe de café:

La mousse:

Decoración:

Costo estimado: 5.6 (0.7€/porción)

Materiales

  • Molde con bisagra de 18 cm de diámetro
  • manga pastelera (opcional)
  • varillas eléctricas
  • brocheta de madera (o un cuchillo)
  • espátula

Preparación

Preparación25 min
Tiempo de espera30 min
Cocción25 min
  • Pastel despacito - Preparación paso 1Bizcocho de chocolate:
    En un bol, poner los huevos + vainilla + el azúcar. Batir todo hasta que la mezcla doble su volumen.
  • Pastel despacito - Preparación paso 2Añade a esta mezcla, los ingredientes secos tamizados (cacao, harina y levadura química). Luego añade la sal. Mezcla todo con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos delicados y envolventes.
  • Pastel despacito - Preparación paso 3Precalentar el horno a 180ºC. Verter la masa en un molde desmontable untado con mantequilla. Hornear durante 20 minutos. Retira el bizcocho del horno, desmolda, dale la vuelta y vuevle a colocarlo en el molde.
  • Pastel despacito - Preparación paso 4En un cazo, calienta la leche, el azúcar, el café instantáneo y el cacao. Cuando la mezcla llegue a ebullición, déjà hervir durante 5 minutos. Luego, retira del fuego y deja que se enfríe.
  • Pastel despacito - Preparación paso 5La mousse de chocolate:
    Mete el bol, las varillas y la nata líquida en el congelador durante 20 minutos antes de utilizarlos. Que los utensilios estén fríos nos ayudará a montar fácilmente la chantilly. Bate la nata hasta que esté montada. Por otro lado, derrite el chocolate con leche junto al chocolate negro al baño María.
  • Pastel despacito - Preparación paso 6Verter inmediatamente la mezcla de chocolate fundido en la nata montada y batir ligeramente para integrar ambas elaboraciones.
  • Pastel despacito - Preparación paso 7Con una brocheta de madera o con un cuchillo haz algunos agujeros en el bizcocho. Luego, vierte el jarabe del café por toda la superficie.
  • Pastel despacito - Preparación paso 8Coloca una cinta de acetato entre el molde y el bizcocho. Cubre la base de bizcocho con la mousse de chocolate. Alisa la parte superior y refrigera en la nevera durante 30 minutos.
  • Pastel despacito - Preparación paso 9Funde un poco de chocolate negro y pásalo a una manga pastelera. Haz un agujero muy pequeño en la bolsa. Pinta sobre la mousse líneas paralelas y horizontales de chocolate.
  • Pastel despacito - Preparación paso 10A continuación, con un palillo de dientes o la punta de un cuchillo, dibuja líneas desde la parte superior hasta la inferior, para formar un diseño bonito.
  • Pastel despacito - Preparación paso 11¡Y ya está! Nuestro pastel despacito está listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 480Kcal
  • Carbohidratos: 43.8g
  • Grasa total: 29.4g
  • Grasa sat.: 18.7g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 32g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (145g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: