Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los huevos y la levadura y se bate hasta que quede una masa homogénea.
Se unta un molde de 26 cm de diamentro(ó rustidera) con aceite o mantequilla y se echa la masa resultante y se cubre con rodajitas de manzanas que hemos hecho con la manzana que reservamos.
Se rocia generosamente por encima con azúcar y se mete al horno a unos 200ºC durante unos 30 ó 40 minutos, depende del horno, cuando se comprueba que está hecho, se apaga el horno y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana. Dejar enfriar y luego se le echa por encima mermelada de albaricoque.
Hasta cuando las mamas se equivocan lo hacen bien y esto no lo digo por decirlo. Mi mami hace esta receta de hace muchos años y una vez se olvidó de echar los huevos y salió una tarta mucho más buena: exquisita.
Comentarios de los miembros (15):
Buenísima
La prepare así tal cual y queda estupenda
Ya la hice y me quedo riquisimaaa!!1
Ya lo hize dos veces y es fácil y muy bueno. Solo 150 gms de harina queda más cremoso.
C'est très bon
Esta receta es una delicia,atrevance a hacerla.
Me a parecido fácil y muy rico!!!
Parece qe ta buena
Sabrosa!!!!!
Esta muy buena