Pastel de manzana y almendras (tarte normande)

Postre
10 porciones
Medio
2 h 50 m
381 Kcal

Si te gustan las manzanas y las almendras este es tu postre :) Este pastel ó tarta (tarte) es una especialidad culinaria de Normandía a base de almendras, huevos, azúcar y nata, sobre una masa sablé igualmente de almendras. ¡Toda una delicia para tu paladar! ¿Acompañamos el café con un trocito? :)

Ingredientes

10

Para la masa sablé:

Para el relleno:

Para decorar:

Costo estimado: 5.29 (0.53€/porción)

Materiales

  • Papel film
  • Cuchara de palo ( o pala en robot de cocina)
  • Robot de cocina o varillas eléctricas
  • Molde redondo 28 cm diámetro

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción30 min
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 1Empezaremos con la masa sablé.
    En un bol colocamos la mantequilla (pomada) + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar con una cuchara de madera o con la pala del robot de cocina.
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 2Añadir el huevo y mezclar. La mezcla quedará un poco granulosa.
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 3Incorporar la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    No amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Envolver en film de plástico y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 4Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Te dejamos un truco en las observaciones al final de la receta. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 5Enrolla la masa en el rulo y desenrolla encima del molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.
    Usa el rulo para cortar los bordes pasándolo por encima de la tartaleta, o un cuchillo. Pinchar la base con un tenedor y refrigerar 30 min antes de añadir el relleno.
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 6Para el relleno:
    En un bol, batir con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar normal y azúcar vainillado.
    Añadir las almendras en polvo + nata. Batir bien.
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 7Pelar las manzanas y cortar en dos. Quitamos la parte del centro y cortamos en láminas.
    Las colocamos extendidas en forma de abanico en vertical.
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 8Vertemos la preparación y horneamos 30 min a 190°C
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 9Dejar enfriar y decorar con almendras laminadas tostadas y azúcar glas
  • Pastel de manzana y almendras (Tarte normande) - Preparación paso 10Y listo!

Consejos y trucos

* Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 40.1g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 10.7g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (138g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Como reemplazo el sobre de azúcar vainillada? En mi país no existe. Gracias!!

Hola, puedes utilizar azúcar normal sin problema. Si tienes esencia de vainilla pudes añadir unas gotitas para aromatizar. E incluso puedes hacer el azúcar vainillado en casa. Es muy fácil: lena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla a la mitad e introdúcelos en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:¿Sin azúcar vainillado en casa? No problem! Puedes hacerlo tú mismo de una manera muy sencilla. Llena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla a la mitad e introdúcelos en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.

Comentarios

Puntúe esta receta:

maria_cristina_c2019, 22/04/2022

FACIL Y MUY BUENA Y CALRA EXPLICACIÓN.....GRACIAS!!!!....

(0) (0) abuso
isi_a2014
isi_a2014, 27/11/2020

Me ha parecido una buena forma de cambiar mi Afpel Wähe de toda la vida !!!

(0) (0) abuso
yennifer_p2019, 30/03/2020

Hola buenos días quisiera hacer una consulta en ves de ocupar mantequilla puede ser con aceite. Y la mata puede ser descremado.

(0) (0) abuso