Peras hojaldradas con nutella

Postre
4 porciones
Fácil
45 min
495 Kcal

Has comprado más peras de la cuenta y algunas empiezan a ponerse marrones? Antes de que se pongan malas y tengas que tirarlas, te damos una solución que creemos.... seguro va a gustar a más de uno! :D Un postre o merienda de lo más delicioso, lado crujiente al exterior, afrutado al interior y chocolateado en sorpresa!

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.35 (0.84€/porción)

Materiales

  • - Pelador o cuchillo
  • - descorazonador de manzanas (o cucharilla pequeña + cuchillo)
  • - papel de cebolla (de hornear, vegetal, sulfurizado ...)
  • - horno

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Peras hojaldradas con nutella - Preparación paso 1Vamos a empezar por vaciar el centro de nuestras peras antes de pelarlas. Con ayuda de un descorazonador, quitamos el centro de las pepitas y un poquito más. Cuanto más grande sea tu centro, más nutella te cabrá.
    Pero cuidado con pasarte! puedes romper la pera o dejarle las paredes demasiado finas.
    Por último, las pelamos.
  • Peras hojaldradas con nutella - Preparación paso 2Cortar en tiras la masa de hojaldre.
    También, necesitamos 4 discos de masa. Podemos hacerlo con la ayuda de un corta pastas o un vaso. Esto debe ser un poco más grande que la base de la pera, ya que es para cubrir esa parte.
  • Peras hojaldradas con nutella - Preparación paso 3Rellenar cada agujero de nutella con la ayuda de una cucharilla.
  • Peras hojaldradas con nutella - Preparación paso 4Tapar la base con los discos de masa que cortamos, y posarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
  • Peras hojaldradas con nutella - Preparación paso 5Enrollar las peras con las tiras de hojaldre hasta que lleguemos a la punta.
    Después pintar con huevo batido para que queden bien doraditas en la cocción.
  • Peras hojaldradas con nutella - Preparación paso 6Hornear 20 minutos a 185°C (o hasta que queden bien doradas)
  • Peras hojaldradas con nutella - Preparación paso 7Y listo! a zampar!! :D

Consejos y trucos

- Nosotros hemos utilizado la crema de chocolate y avellanas de toda la vida ( tipo nutella, nocilla...) pero bien podrías sustituirlo por crema de cacahuete, dulce de leche, toffee o cualquier tipo de crema dulce.
- No te aconsejamos que pongas onzas de chocolate, ya que, aunque en el horneado se funda, una vez que se empiece a enfriar vuelve a su estado original y endurece.
- Por el contrario, sí que puedes usar las onzas de chocolate para elaborar una crema, ganache o coulis que puedas poner en el interior.
- Una pequeña bola de helado de vainilla quedará genial para acompañar este postre!

- Quieres optar por una versión salada? si! también puedes! tan sólo tienes que reemplazar el chocolate por queso camember o queso crema. Y antes de comer, justo recién sacado del horno, verter un poco miel por encima. Algunas hojas de ensalada alrededor y listo para tu plato genial! Eso si, antes de colocar la masa de hojaldre alrededor, hay que salpimentar la pera para darle ese contraste de dulce/salado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 495Kcal
  • Carbohidratos: 48.3g
  • Grasa total: 29.4g
  • Grasa sat.: 18.5g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 23.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (208g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Fernanda

Muy práctico y delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hice la versión salada y quedo deliciosa!!!!

yo cociné esta receta
abuso

inesfelipe

Me encantan. Un gusto hacerlas y comerlas...

yo cociné esta receta
abuso
jose_amador_b2020

jose_amador_b2020

Espero hacerla ,, esta receta es facil

abuso