Phoskitos caseros de chocolate
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.99Euros€ (1€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Montamos 400 ml de nata muy fría a la que le añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar glass. Una vez esté templado el bizcocho, lo desenrollas con cuidado y lo rellenamos con la nata, sin llegar a los filos y dejando sin llenar como cuatro dedos de un extremo (porque por ahí ya irá llegando la nata conforme vayamos apretando el rulo)
- Empezamos a enrollar con cuidado con la ayuda del papel vegetal y la nata se irá extendiendo, de forma que nos quedará como un gran caramelo gigante. Le cerramos los extremos con unas pinzas (las de ikea vienen genial) y lo metemos en la nevera una hora. Pasado este tiempo, le quitamos el papel y cortamos en rodajas iguales.
- La primera y la última, o sea los filos, como estarán más feuchos, nos los comemos sin piedad. El resto los ponemos en la rejilla del horno, con la bandeja del mismo debajo y los bañamos con un ganaché de chocolate.
- Yo lo hice poniendo una tableta de chocolate negro a trozos en el microondas y 3 cucharadas soperas de nata, a mínima potencia durante un minuto. Después al salir le añadí una cucharadita de mantequilla y removi hasta que se deshizo del todo.
- Dejamos que se enfrien y entonces ponemos en una fuente un papel vegetal, colocamos todos los pastelitos por el lado del chocolate pegado al papel, de forma que quede arriba la parte sin cubrir, volvemos a echar más chocolate por ese lado y lo metemos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.
Consejos y trucos
Tengo que deciros que estuve tentada de ponerles mermelada de fresa antes de cubrir de nata, pero después pensé que ya no serían phoskitos verdad?
Para el bizcocho: http://unpoquitoderocio.blogspot.fr/2011/04/plancha-de-bizcocho-base.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 786Kcal
- Carbohidratos: 40g
- Grasa total: 66.3g
- Grasa sat.: 46.1g
- Proteínas: 5.6g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 32.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (225g)
Vegetariano
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