Pie de limón y leche condensada

Pie de Limón y leche condensada
Postre
2 porciones
Fácil
35 min

Tartaleta de limón con leche condensada y merengue un pecado muy dulce. La textura y el equilibrio de sabores de este postre te va a encantar! Además es bonitísima, ¿no os parece?


Ingredientes

2

Para la masa:

Para el relleno:


También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min


Preguntas

Cuánta azúcar se le coloca a la masa?

Depende de cuánto te guste el dulce pero pensamos que 2 cucharadas soperas rasas le dará el toque necesario.

La cantidad que pone para la tarta ,depende para tarta grande o tartaletas ? Porque segùn vas poniendo 2 o 3 va subiendo cantidad de claras y cantidad de harina . Gracias

Puede que el término "tartaleta" lleve a confusión pues hay quien utiliza el término para referirse a mini-tartaletas pero también hay quien llama tartaletas a esas tartas con base (normalmente) de hojaldre. Con las cantidades señaladas para esta receta nos saldrá una tarta." Un saludo y gracias por tu comentario. Si te surge cualquier cuestión no dudes en escribirnos. :)

Vale, es azúcar glas. Me voy a hacer la tarta ya!!!!!

Te gustó? :)

Perdona se me ha olvidado, soy celiaca y me gustaría saber si me saldría la receta bien con harina de maicena. Tampoco sé lo que son polvos de hornear, ¿a qué llamas polvos de hornear? a la levadura quizás? Gracias de nuevo

Cuando es poco cantidad de harina se puede cambiar sin problema pero en esta ocasión no creo que resulte. No obstante, si probaras a hacerla con maizena nos encantaría saber el resultado :) Respecto a los polvos de hornear se refiere a levadura química (como la Royal). Un saludo1

Un tarro de leche condensada ¿a qué medida equivale? ¿por qué no hay video de esta receta? Gracias.

Una Lata de leche condensada trae 397 gr. No hay vídeo porque es una receta que "Larole" ha compartido en nuestra página web y es únicamente una receta escrita. Si tú también amas la cocina y quisieras compartir tus recetas puedes hacerlo en www.petitchef.es

Qué es el azúcar flor?

Es azúcar glas


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Si quieres completar la receta con la capa de merengue italiano, aquí te dejamos la receta --> www.petitchef.es/fid-1568976

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
19/04/2015

ME ENCANTA YA LA HE PREPARADO ES DIVINA

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
sofia_a2021_1, 07/12/2024

La mejor lemon pie sin duda, mi madre la prepara asi desde siempre.

(0) (0) abuso
ximena_p2024
ximena_p2024, 06/12/2024

No se le echa azúcar a la masa, es la masa Sable', porque la crema de limón y el merengue son dulces, sobretodo el merengue italiano. Quedaría relajante de dulce.

(0) (0) abuso
Paki, 08/05/2022

Las explicaciones son malisimas, como no tengas imaginación te puede salir un engrudo

(0) (0) abuso
Carla, 26/02/2022

Muy mal explicado, cuando agregas las yemas?, como debe quedar la masa, como un granulado?, hay que enmantecar la tortera?, cuanta azúcar se le echa a la masa

(0) (0) abuso
04/04/2020

Vagamente explicado. No dice como hacer el merengue

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas razón. Falta la explicación del merengue. Vamos a solucionarlo ahora mismo. De momento , te dejamos el link de cómo hacerlo. Saludos del equipo --> www.petitchef.es/fid-1568976

patricia_f2019_1_2_3_4_5_6
patricia_f2019_1_2_3_4_5_6, 22/07/2019

De qué tamaño tiene que ser el tarro de leche condensada?

(0) (0) abuso
30/08/2015

Me parece genial la receta, tengo una duda y la mantequilla la agregamos junto con la harina?

(0) (0) abuso
28/04/2015

Uhmmm rico y facil

(0) (0) abuso
21/04/2015

DELICIOSO

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2



+