La noche anterior ponemos las frutas confitadas en remojo con el ron. Tapamos con film y dejamos macerar toda la noche. Se pone la mantequilla en un recipiente y se bate hasta que blanquee. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Agregamos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo. Añadimos la sal, la harina junto con la levadura y batimos. Incorporamos la leche, la vainilla y la ralladura y seguimos batiendo.
Escurrimos las frutas del líquido y les añadimos 1 cucharada y media de harina o mejor maicena. Removemos y con esto conseguiremos que las frutas queden repartidas por todo el bizcocho y no se vayan al fondo.
Las añadimos a la masita y mezclamos con espátula. Se introduce la mezcla en un molde de plum cake de horno.
Dejaremos el molde unas horas en la nevera.
Precalentamos el horno y metemos el molde a 180 grados unos 70 minutos en la segunda altura por abajo. O bien hasta que pinchemos y salga limpio el palillo.
Esperamos a que esté frío para desmoldarlo. Y listo!
A ti por disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef.
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Petisa1,
27/01/2023
Por que la llaman plum cake? No hay ciruelas! Conozco la razon por la que se llaman plum cakes or plum puddings en ingles, pero en esta receta me llama poderosamente la atencion! Gracias!
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