Plum-cake de nueces y leche condensada

¿Que tal un bizcocho? rico verdad. Con estos días de lluvia que tenemos otra vez, apetece encender el horno y preparar algo bueno para el desayuno o la merienda acompañado de un café, sienta de maravilla. ¿A que apetece? Hacía tiempo que quería preparar este Plum-Cake de nueces y leche condensada. Lo he sacado del libro "Dulces Postres" que tengo hace mucho tiempo y aún no lo había hecho, así que aquí os dejo la receta, sale muy bueno.
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.89Euros€ (0.61€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos
-
Flan de leche condensada con caramelo
-
Leche condensada casera fácil
-
Bizcocho de leche condensada esponjoso
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
Cogeremos un molde y lo untaremos de mantequilla y espolvorearemos con harina.
Separaremos las claras de las yemas de los 4 huevos. - Donde hemos puesto las yemas mezclaremos la leche condensada, la ralladura de limón, la mantequilla troceada y blandita, las nueces picadas, reservando alguna para adornar, la harina y la levadura.
- Cuando este todo bien mezclado reservaremos y batiremos las claras a punto de nieve.
Y lo mezclaremos con la masa anterior. - Cuando hayamos mezclado todo bien, lo echaremos en el molde que tenemos preparado.
Taparemos con papel de aluminio, para que no se nos queme la parte de encima y lo introduciremos al horno. - Lo meteremos al horno a 180º y lo dejaremos que se vaya cociendo, pasado 30 minutos, miraremos y pincharemos por el centro, si sale manchado lo dejaremos un rato más hasta que este listo.
- Salió bien doradito y muy alto. Aquí el resultado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 392Kcal
- Carbohidratos: 33.6g
- Grasa total: 23.3g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 15.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (116g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!