Plum-cake de nueces y leche condensada

Plum-Cake de nueces y leche condensada
Postre
8 porciones
Medio
45 min
392 Kcal

¿Que tal un bizcocho? rico verdad. Con estos días de lluvia que tenemos otra vez, apetece encender el horno y preparar algo bueno para el desayuno o la merienda acompañado de un café, sienta de maravilla. ¿A que apetece? Hacía tiempo que quería preparar este Plum-Cake de nueces y leche condensada. Lo he sacado del libro "Dulces Postres" que tengo hace mucho tiempo y aún no lo había hecho, así que aquí os dejo la receta, sale muy bueno.

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.89 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
    Cogeremos un molde y lo untaremos de mantequilla y espolvorearemos con harina.
    Separaremos las claras de las yemas de los 4 huevos.
  • Donde hemos puesto las yemas mezclaremos la leche condensada, la ralladura de limón, la mantequilla troceada y blandita, las nueces picadas, reservando alguna para adornar, la harina y la levadura.
  • Cuando este todo bien mezclado reservaremos y batiremos las claras a punto de nieve.

    Y lo mezclaremos con la masa anterior.
  • Cuando hayamos mezclado todo bien, lo echaremos en el molde que tenemos preparado.

    Taparemos con papel de aluminio, para que no se nos queme la parte de encima y lo introduciremos al horno.
  • Lo meteremos al horno a 180º y lo dejaremos que se vaya cociendo, pasado 30 minutos, miraremos y pincharemos por el centro, si sale manchado lo dejaremos un rato más hasta que este listo.
  • Salió bien doradito y muy alto. Aquí el resultado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 33.6g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (116g)
Vegetariano
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: