Mezclar la leche pasteurizada con la leche en polvo y calentar sin que llegue a hervir. Debe estar a unos 50º
Añadimos el cuajo y la sal y removemos bien para que se mezcle Verter en un bol y dejar enfriar. Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora
Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero
Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...
Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días
PREPARACION THERMOMIX :
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 4 Programar 5 minutos 90º Velocidad 2. Alcanzará unos 50º de temperatura,no más Verter en un bol y dejar enfriar.
Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...
Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días
Me gusta, se ve rico y nutritivo, ideal para quienes queremos comer sano, sobre todo sabiendo que comemos y las condiciones en que se prepara el alimento.
Comentarios de los miembros:
A cuanto corresponde ese cuajo polvo a liquido ?
Me gusta, se ve rico y nutritivo, ideal para quienes queremos comer sano, sobre todo sabiendo que comemos y las condiciones en que se prepara el alimento.
No te sale más de 250 gr de queso, eso en mi casa dura un par de días
2 litros de leche??? pero cuanto queso sale de ahi, y si solo aguanta 7-10 dias te tienes que alimentar solo de queso