Queso fresco, con y sin thermomix

Despues de probar este no volvereis a comprarlo
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.5Euros€ (0.42€/porción)
Preparación
Preparación4 horas
Cocción5 min
- PREPARACION TRADICIONAL :
Mezclar la leche pasteurizada con la leche en polvo y calentar sin que llegue a hervir. Debe estar a unos 50º
Añadimos el cuajo y la sal y removemos bien para que se mezcle
Verter en un bol y dejar enfriar.
Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora
Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero
Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...
Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días - PREPARACION THERMOMIX :
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 4
Programar 5 minutos 90º Velocidad 2. Alcanzará unos 50º de temperatura,no más
Verter en un bol y dejar enfriar.
Una vez cuajado, realizar unos cortes para que se separe el suero y dejar reposar una hora
Volcar sobre un colador, yo le pongo una malla o una gasa encima y dejar escurrir el suero
Colocar en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. Podeis secar un poco la superficie con papel de cocina La mitad de la mezcla se convierte en suero que podeis utilizar luego para bizcochos, panes, cupcakes...
Mantener en la nevera hasta su consumo. Aguanta bien de 7 a 10 dias en el frigo, ganando "cuerpo" con los días
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 226Kcal
- Carbohidratos: 26g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 17.5g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 24.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (354g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A
alaska,
18/05/2017
Me gusta, se ve rico y nutritivo, ideal para quienes queremos comer sano, sobre todo sabiendo que comemos y las condiciones en que se prepara el alimento.
I
I1970,
17/05/2017
2 litros de leche??? pero cuanto queso sale de ahi, y si solo aguanta 7-10 dias te tienes que alimentar solo de queso