Dejar las pasas macerando en agua fría una media hora como minino.
Escurrir el agua y reservarla, luego mezclar la levadura con la leche tibia y dejar recesar hasta que el compuesto este cremoso, ahora deberás añadir 70 g de harina, el azúcar y 4 cucharadas del agua que hemos conservado y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
Cubrirlo y dejarlo fermentar hasta que haya duplicado su volumen, ahora hay que tamizar 40 g de harina y el cacao. Trabajar la harina, incorporar la masa fermentada, y una pizca de sal. los huevos y la yema, la corteza rallada y la esencia de vainilla, Mezclarlo todo lo anterior, con la batidora eléctrica a velocidad media, hasta obtener un compuesto homogéneo.
Agregar finalmente la mantequilla fundida, y aplicar la espátula pura amasar y mezcla hasta que el compuesto sea suave y brillante. Pasar la pasta a un recipiente, cubrirla con un trapo y dejarla fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, luego extenderla sobre una superficie enharinada y aplanarla.
Mezclar las pasas sultanas y el chocolate triturado. Subdividir la pasta en 18-20 partes iguales. Poner una cucharadita de chocolate y pasas en el centro de cada una y formar una bola. Disponer las bolitas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y taparlas con un trapo hasta que hayan duplicado su volumen.
Hornear con el horno precalentado a 200 ºC durante 10-15 minutos. Sacarlas del homo, dejarlas enfriar sobre una rejilla y antes de servirlas, pintarlas con la mermelada de albaricoque hervida con 3-4 cucharadas de agua.