Receta de bizcocho red velvet ( tarta de terciopelo rojo)
Receta de bizcocho Red Velvet ( Tarta de Terciopelo Rojo)
La receta que les presento hoy es, de la una famosa chef del sur de los Estados Unidos, Paula Deen. Esta receta es muy parecida a la del famoso hotel Waldorf, la única diferencia que el hotel hace el bizcocho con vegetalina, o manteca vegetal hidrogenada en vez de mantequilla.
Encendemos el horno a 350grados F. o 177 grados C. Preparamos tres moldes de 10*2 pulgadas con la crema para moldes (pinche la receta crema para moldes para la receta). Cremar la mantequilla y el azúcar a velocidad baja en la batidora eléctrica por unos 5 minutos hasta que la mantequilla halla triplicado su tamaño y este tan blanca como la mayonesa.
Subimos la velocidad a mediana y empezamos a añadir los huevos muy lentamente uno a uno. Debemos dejar que la mezcla vuelva a su estado cremoso que tenia antes de empezar a batir los huevos. Sí por alguna razón vemos que los huevos cortan la masa,subimos la batidoro al próximo número, hasta que la mezcla regrese a su estado normal. Paramos la maquina y movemos con una espátula toda la mezcla para que quede homogénea.
Mezclamos la cocoa con el color rojo y añadimos a la batidora a velocidad baja. Cuando el color se incorpore a la mezcla subimos la velocidad un número más y dejamos que bata un unos 30 segundo. Paramos la maquina y movemos con una espátula, para que todo el color quede bien integrado.Mezclamos y cernimos la harina con la sal, polvo de hornear.
Luego dividimos la harina en tres partes iguales, alternado con el suero de leche dos veces . Ponemos la batidora a velocidad baja y añadimos poco a poco una parte de harina, dejar que desaparezca de la mezcla. Ayudamos a la batidora removiendo la harina del borde del bol con una espátula y integrando a la masa.Luego añadimos la mitad del suero de leche y dejamos que se mezcle bien. Volvemos y repetimos el procedimiento de alternar harina y el suero de leche otra vez. Terminamos con la última parte de harina. Dejamos que se incorpore toda la masa y subimos la batidora a un número más alto y agregamos el extracto de vainilla.
Paramos la batidora y removemos la masa con una espátula y ponemos batidora otra vez en velocidad mínima y agregamos al último minuto la mezcla de vinagre y bicarbonato de soda, el cual debe ser combinado a este momento para que el bicarbonato de soda no quede en el fondo del recipiente. Debe de ser agregado tan rápido tenga la reacción química. mezclamos bien estos dos ingredientes y añadimos a la mezcla poco a poco.
Subimos la maquina un número más alto por un minuto y apagamos la maquina.Vertemos la mezcla en nuestros moldes preparados y horneamos por unos 30-40 minutos dependiendo de nuestros horno. Dejamos que los bizcochos se refresquen y entramos a la nevera por una hora (sí se que estarán pesando que estoy loca; porque un bizcocho de mantequilla no se debe entrar a la nevera para que no se ponga duro) pero en este caso es lo que queremos.
Dejamos que el bizcocho este un poco más firme para untarle el relleno de un ganache de chocolate blanco (pinche la palabra ganache de chocolate blanco para la receta) y evitar que el relleno obtenga el color rojo de los grumos del bizcocho.
Asamblamos el bizcocho y volvemos y entramos a la nevera por una hora y cubrimos con el betún de mantequilla de crema de queso (pinche la palabra betún para la receta).
Nota: si por alguna razón el suero de leche no es encontrado; los podemos sustituir con: una taza de leche o 240 ml mezclada con una cucharadita de vinagre destilado o una cucharadita de limón. Se mezcla bien y se deja reposar por unos 20 minutos hasta que la leche este totalmente cortada. Para esto recomiendo leche entera, para que la leche tenga una mejor cremosidad. También se puede sustituir con 225 gramos de crema agria o sour cream.
Hola me podría recomendar algún colorante rojo para el pastel red velvet o qué características deben de cumplir aparte de ser en polvo y comestible para q no afecte el pastel ? Muchas gracias
Responder Petitchef:
Para conseguir un color rojo intenso, tan característico de este pastel, puedes colorante en pasta rojo. Con muy poca cantidad, vamos a conseguir un rojo muy intenso que, además no se decolora durante la fase de horneado.
Me encantó, lo acabo de hacer, mañana lo decoro, ahorita ya es muy tarde, mil gracias
Responder Petitchef:
Genial! Esperamos que la hayas disfrutado!
Dónde se puede conseguir esta caja de red velvet en España??
Responder Petitchef:
Con caja te refieres al molde? Si es así hemos usado un molde de bizcocho rendondo normal de 10*2 pulgadas
Excelente receta!!! me encantan tus tips, son muy utiles y el apoyo fotográfico ayuda muchisimo, donde puedo ver más recetas tuyas??
Buenas execelente receta la voy hacer ahora para las fiestas navideñas para mis hijos .Me dicen mami ese pastel se llama como tu nombre gracias x compartir estas delicias. Soy de costarica
Yo hice un pastel y cupcackes con la misma recera y quedaron extremadamente deliciosos!!! Hice la sustitucion del suero de leche con la taza de leche y el vinagre, no afecto en el sabor, 100% recomendable!! Gracias!
Comentarios de los miembros (34):
Buenas execelente receta la voy hacer ahora para las fiestas navideñas para mis hijos .Me dicen mami ese pastel se llama como tu nombre gracias x compartir estas delicias. Soy de costarica
Excelente Receta....
Desde el año 2016 para las navidades siempre he visitado esta pagina para recordar la receta y ejecutarla...
He notado que han cambiado el procedimiento en los primeros pasos de la receta.
Yo hice un pastel y cupcackes con la misma recera y quedaron extremadamente deliciosos!!! Hice la sustitucion del suero de leche con la taza de leche y el vinagre, no afecto en el sabor, 100% recomendable!! Gracias!
I LOVEIT
Riquisiiiiiiiiiiiiiiiimo!
Great
En el punto 7 habla del ganache chocolate blanco, pero no esta la receta y en el punto 8 habla de la receta del betun y no se lee
Lleva dos veces cocoa??
ME ENCANTA...
Muy buena