Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa
Hoy te traemos unos hermosos merengues con forma de rosas, sumamente delicados y sofisticados, ideales para agregar un toque de elegancia a cualquier mesa de celebración o en tus pasteles de cumpleaños. Livianos y aireados, estos merengues se derriten deliciosamente en la boca dejando un sabor dulce y agradable. ¡No te pierdas la oportunidad de probar esta receta y sorprender a tus invitados con un postre único y especial!
Ingredientes
20
Costo estimado: 0.73Euros€ (0.04€/porción)
Materiales
- Robot de cocina (o batidora eléctrica)
- Manga pastelera (o bolsa de congelación)
- Boquilla de pétalo (boquilla de estrella)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
Poner las claras de huevo en el robot de cocina. Batir a velocidad media.
Cuando las claras empiecen a espumar ligeramente, añadir el azúcar en tres tandas, aumentando la velocidad del robot de cocina entre cada adición.
Dejar el robot a velocidad máxima durante unos 5 minutos. El merengue debe quedar suave y cremoso, con la famosa textura de "pico de pájaro"
Una vez finalizado el merengue, apartar de 3 a 4 cucharadas en un bol pequeño. Incorporar el colorante rosa a la porción mayor del merengue y el colorante verde al recipiente más pequeño.
Introducir la mezcla rosa en una manga pastelera con una boquilla estriada.
Colocar la mezcla verde en otra manga pastelera.
En la bandeja de horno, Dar forma de caracol a las rosas.
Utilizar la mezcla verde para hacer pequeñas hojas verdes alrededor de los bordes de las rosas. Las hojas deben pegarse firmemente a las rosas.
Hornear a 100°C durante 1 hora y 20 minutos.
¡Y eso es todo! ¡Disfruta de estas deliciosas y lindas flores de merengue!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 49Kcal
- Carbohidratos: 11.5g
- Grasa total: 0g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.8g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 11.4g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (19g)
Sin gluten
Sin lactosa
Equipo de cocina
horno
A saber
Anti-desperdicio
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!