Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa

Postre
Medio
1 h 20 m
49 Kcal

Hoy te traemos unos hermosos merengues con forma de rosas, sumamente delicados y sofisticados, ideales para agregar un toque de elegancia a cualquier mesa de celebración o en tus pasteles de cumpleaños. Livianos y aireados, estos merengues se derriten deliciosamente en la boca dejando un sabor dulce y agradable. ¡No te pierdas la oportunidad de probar esta receta y sorprender a tus invitados con un postre único y especial!

Ingredientes

20
Costo estimado: 0.73 (0.04€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina (o batidora eléctrica)
  • Manga pastelera (o bolsa de congelación)
  • Boquilla de pétalo (boquilla de estrella)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 1Poner las claras de huevo en el robot de cocina. Batir a velocidad media.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 2Cuando las claras empiecen a espumar ligeramente, añadir el azúcar en tres tandas, aumentando la velocidad del robot de cocina entre cada adición.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 3Dejar el robot a velocidad máxima durante unos 5 minutos. El merengue debe quedar suave y cremoso, con la famosa textura de "pico de pájaro"
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 4Una vez finalizado el merengue, apartar de 3 a 4 cucharadas en un bol pequeño. Incorporar el colorante rosa a la porción mayor del merengue y el colorante verde al recipiente más pequeño.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 5Introducir la mezcla rosa en una manga pastelera con una boquilla estriada.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 6Colocar la mezcla verde en otra manga pastelera.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 7En la bandeja de horno, Dar forma de caracol a las rosas.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 8Utilizar la mezcla verde para hacer pequeñas hojas verdes alrededor de los bordes de las rosas. Las hojas deben pegarse firmemente a las rosas.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 9Hornear a 100°C durante 1 hora y 20 minutos.
  • Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa - Preparación paso 10¡Y eso es todo! ¡Disfruta de estas deliciosas y lindas flores de merengue!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 49Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (19g)
Sin gluten
Sin lactosa

Equipo de cocina

horno

A saber

Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: