Merengue vegano – merengue sin huevo

Merienda
6 porciones
Fácil
1 h 50 m

Si te decimos que un merengue sin clara de huevo es posible ¿te lo crees? ¡Pues sí! Este merengue vegano no tiene ni una pizca! Así que también es perfecto para aquellas personas con intolerancia a este ingrediente. Pero entonces... ¿con qué reemplazamos el huevo? Pues con aquafaba que no es ni más ni menos que el agua de cocción de los garbanzos (los de bote también valen). Aunque suene raro te garantizamos que el sabor sigue siendo estupendo. Te retamos a comprobarlo tú mismo con el paso a paso que te dejamos a continuación. ↓


Ingredientes

6

Materiales


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Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 30 m


Consejos y trucos

¿Cómo conservar los merengues durante más tiempo?
Guárdalos en un recipiente hermético y conserva en un lugar seco y fresco.

¿Qué es el aquafaba?
Aquafaba es el agua resultante de la cocción de los garbanzos y otras legumbres como los frijoles blancos. Puedes hacerlo en casa o utilizar el agua del bote de los garbanzos ya cocidos del súpermercado.

¿Sin manga pastelera?: Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.



Equipo de cocina

horno
licuadora

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

tuti_a2023
tuti_a2023, 01/05/2023

Quedan espectaculares, hay que dejarlos en horno suave hasta que se despeguen solos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Así es, una de las claves para conseguir unos merengues perfectos (ya sean los tradicionales o estos veganos) es darles una cocción a fuego flojo pero prolongada para que se sequen tanto por fuera como por dentro. Te mandamos un saludo de parte del equipo y te agradecemos que apoyes nuestro trabajo con tus comentarios ¡Feliz día para ti!




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