Semifrío de limón
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Ingredientes
2
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- La cantidad de claras que se necesitan son 250 gr. Si los huevos son de tamaño normal, serán necesarios 8.
Quitar del limón 100 gr de piel, quitándole la parte blanca. - Cortar en juliana muy fina, blanquearlas en agua hirviendo y pasarlas por agua fría.
Poner en una cacerola 100 gr de azúcar, el agua y disolver bien. Llevar a fuego suave y dejar hervir durante 10 minutos. - Agregar la juliana y cocinar, si es posible sobre la plancha, hasta que las cáscaras queden transparentes y brilantes y el almíbar esté espeso.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
Pelar el limón en vivo, quitar las semillas y filamentos. - Procesar junto con la piel de limón preparada.
Pasar por un tamíz y reservar al frío. - Hacer un merengue italiano con el almíbar a 118º y cuando esté frío, incorporarle el limón procesado, el licor de limón y la crema previamente batida a medio punto.
- Guardar en un bowl de acero inoxidable, cubrir con film y llevar al freezer durante 24 hs antes de usar.
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