Sorbete cremoso de melón en thermomix
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Corte el melón por la mitad y retire la pulpa de cada mitad con cuidado de no agujerear la piel. Retire las semillas y congele a trozos la pulpa sobre una bandeja para que queden separados. Congele también las mitades de piel.
- Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añada los trozos de melón congelado, el zumo, el Oporto o moscatel y la clara de huevo. Inserte la espátula por el bocal, programe 1 minuto, velocidad 6 y remueva la espátula a derecha e izquierda para ayudar a que quede bien triturado
- Para hacer un sorbete las espumoso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos, velocidad 3.
- Rellene las mitades congeladas de melón con el sorbete y preséntelo así. Consérvelo en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
- Carbohidratos: 58.3g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 3.9g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 56.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (400g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
V
vktm,
08/09/2014
Exquisito y muy rapido!! Yo lo hice con menos azucar, xq mi melon ya era dulce, y lo presenté en copas de martini con taquitos de jamón, un plato para quedar como una reina sin pringarte nada. Muy recomendable.
yo cociné esta receta
23/07/2014
Muy buena, únicamente procupar que el melón esté maduro y sepa a melón y no a pepino.