Tarta asturiana de queso
Tarta asturiana de queso
Ingredientes
5
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera6 horas
Cocción25 min
- Separamos 1/2 taza de los 500 ml de leche. El resto lo echamos en un cazo junto con la nata, el azúcar y el queso de untar.
Ponemos a calentar el cazo con los ingredientes y vamos removiendo con las varillas hasta que todo esté bien mezclado y tengamos una crema fina. - En la taza de leche que habíamos separado anteriormente deshacemos los dos sobres de cuajada.
- Cuando la crema de queso que tenemos al fuego comience a hervir vertemos la leche con la cuajada. Removemos bien hasta que vuelva a ebullición. Dejamos un par de minutos para que espese y separamos del fuego.
- En otro cazo ponemos el azúcar y el agua, ponemos al fuego y calentamos sin parar de remover. Cuando el azúcar comience a tener un todo dorado y haya espesado lo vertemos en fondo del molde que hayamos escogido, yo la preparé en un molde de silicona de plum cake.
- Encima vertemos la mezcla de queso que teníamos preparada y dejamos que enfríe. Una vez fría la matemos en la nevera y la dejamos reposar hasta el día siguiente para que cuaje bien.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 517Kcal
- Carbohidratos: 82.4g
- Grasa total: 14.6g
- Grasa sat.: 9.3g
- Proteínas: 9.8g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 80.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (332g)
A saber
Se puede congelar
Preguntas
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Comentarios
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Germán
Con esta tarta quedas muy bien, fácil y rápida de hacer y de excelente paladar. Ya la he elaborado varias veces y si por mi fuera la tendría todos los días de postre
yo cociné esta receta