Tarta asturiana de queso

Postre
5 porciones
Fácil
6 h 35 m
517 Kcal

Tarta asturiana de queso

Ingredientes

5

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera6 horas
Cocción25 min
  • Separamos 1/2 taza de los 500 ml de leche. El resto lo echamos en un cazo junto con la nata, el azúcar y el queso de untar.

    Ponemos a calentar el cazo con los ingredientes y vamos removiendo con las varillas hasta que todo esté bien mezclado y tengamos una crema fina.
  • En la taza de leche que habíamos separado anteriormente deshacemos los dos sobres de cuajada.
  • Cuando la crema de queso que tenemos al fuego comience a hervir vertemos la leche con la cuajada. Removemos bien hasta que vuelva a ebullición. Dejamos un par de minutos para que espese y separamos del fuego.
  • En otro cazo ponemos el azúcar y el agua, ponemos al fuego y calentamos sin parar de remover. Cuando el azúcar comience a tener un todo dorado y haya espesado lo vertemos en fondo del molde que hayamos escogido, yo la preparé en un molde de silicona de plum cake.
  • Encima vertemos la mezcla de queso que teníamos preparada y dejamos que enfríe. Una vez fría la matemos en la nevera y la dejamos reposar hasta el día siguiente para que cuaje bien.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 517Kcal
  • Carbohidratos: 82.4g
  • Grasa total: 14.6g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 80.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (332g)

A saber

Se puede congelar
Caperucita78Caperucita78

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Germán

Con esta tarta quedas muy bien, fácil y rápida de hacer y de excelente paladar. Ya la he elaborado varias veces y si por mi fuera la tendría todos los días de postre

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)