Tarta de queso y sidra a la asturiana
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.31Euros€ (1.33€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Empezamos triturando las galletas y derritiendo la mantequilla en el microondas. Mezclamos bien ambos ingredientes y cubrimos la base de nuestra tarta.
- La metemos en la nevera un ratito hasta que la base quede dura. Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante unos 5 minutos. Por otro lado ponemos la sidra en un cazo y la llevamos a ebullición para que se evapore un poco el alcohol.
- Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la sidra caliente. Mezclamos con un túrmix el queso, la nata, el azúcar glas, la sidra con gelatina y el colorante alimentario.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y lo dejamos cuajar en la nevera unas dos horas aproximadamente. Antes de servir, decoramos la tarta con el símbolo de la bandera de Asturias con la ayuda de una plantilla y espolvoreamos azúcar glas amarillo (no es más que azúcar glas con colorante alimentario de color amarillo).¡Servir y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 557Kcal
- Carbohidratos: 44.2g
- Grasa total: 64.3g
- Grasa sat.: 43.3g
- Proteínas: 8.3g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 31.4g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (224g)
Preguntas
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Comentarios
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Rocío
También se echa azúcar glas a la tarta o es solo para decorar? Gracias