Petitchef

Tarta chocolatisima. Espectacular

Exquisita tarta de chocolate con relleno y cobertura de chocolate

Postre
10 porciones
40 min
15 min
50 min
Medio

Video

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Ingredientes

10

Bizcocho:

Almíbar:

Ganache 1:

Ganache 2:

Preparación

  • Para preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada de ron y dejamos enfriar.

    Para hacer el bizcocho:
    Batimos los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.

    Mezclamos la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos.
    Vertemos el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.
    Añadimos la harina de almendra y mezclamos.
    Ponemos en un molde y horneamos a 180 grados unos 48 min. o bien cuando comprobemos que está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga limpio.

    Dejamos enfriar y desmoldamos.
    Con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad. Pincelamos las dos partes del bizcocho con el almíbar.
  • Preparamos el primer ganache para el relleno. Para ello, en un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego.

    Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada. Removemos y una vez se haya derretido completamente, esperamos unos pocos minutos a que el ganache espese.

    Colocamos una capa de bizcocho dentro del aro donde se ha horneado y cubrimos con el ganache. Superponemos la otra capa y metemos a la nevera para que endurezca un poco.
  • Preparamos la ganache 2:
    En un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada.

    Removemos y una vez se haya derretido completamente, vertemos sobre la tarta comenzando desde el centro y dejando caer el chocolate por toda su superficie y laterales.

    Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente.
    Posteriormente la introduciremos a la nevera y la decoraremos a nuestro gusto. En este caso, con naranja confitada y rejillas de chocolate.


Fotos

Tarta chocolatisima. Espectacular
Tarta chocolatisima. Espectacular - foto 2
Tarta chocolatisima. Espectacular - foto 3
Tarta chocolatisima. Espectacular - foto 4
Tarta chocolatisima. Espectacular - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Catapapa, 22/10/2022

HORRIBLE, NO ME GUSTÓ PARA NADA.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que esta receta no haya sido de su agrado. Confiamos en que pueda encontrar otras tartas de chocolate que sí lo hagan. Le mandamos la receta de una que suele gustar mucho --> www.petitchef.es/fid-1570363


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