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Tarta de crepes de tiramisú

Nos encantan los crepes, las filloas y los frixuelos. Siempre sientan de maravilla a la hora de la merienda o en la sobremesa, pero hemos encontrado una idea aún mejor, apilarlos para hacer una tarta de crepes!. Para rellenar este milhojas de tortitas nos hemos inspirado del postre italiano por excelencia el tiramisú. La combinación equilibrada entre el sabor del café, la crema de mascarpone y del cacao conjuga a las mil maravillas con la textura esponjosa de las tortitas. Conseguir este bonito postre no es difícil, simplemente tendremos que tener un poco de paciencia para hacer los crepes ¡el resto es pan comido! Sigue nuestra explicación paso a paso para no perderte detalle.

Postre
8 porciones
30 min
1 hora
Fácil
318 Kcal

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Ingredientes

8

Para hacer los 15 crepes:

Para hacer la crema de tiramisú:

Costo estimado: 4.11 (0.51€/porción)

Materiales

  • Molde circular de 18 cm de diámetro
  • Cacerola pequeña
  • Film alimentario

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de crepes de tiramisú
    Preparación de los crepes: En un bol grande, añadir: harina, huevos, leche, aceite, esencia de vainilla y pizca de sal. Mezclar hasta conseguir una masa lisa y sin grumos. Dejar la masa reposar en la nevera (refrigerador) durante 1 hora. Pasado ese tiempo, calentar una sartén antiadherente, aplicar un poco mantequilla (o aceite) con una servilleta. Verter un cucharón de masa y cocinar aproximadamente 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa. Reservar los crepes.
  • Paso 2 - Tarta de crepes de tiramisú
    Preparación de la crema de tiramisú:
    En un bol, batir la nata (mejor si está bien fría), el queso mascarpone, el azúcar glass y el café soluble, hasta que nos quede una crema bien firme.
  • Paso 3 - Tarta de crepes de tiramisú
    Apilar todos los crepes, uno encima de otro. Colocar el aro del molde encima y cortar los bordes de las tortitas que sobran. Así, todos los crepes nos quedarán parejos y del mismo tamaño.
  • Paso 4 - Tarta de crepes de tiramisú
    Montaje de la tarta: Colocar el aro del molde sobre el plato en el que vayamos a servir nuestra tarta. Colocar dentro un par de crepes que nos servirán de base.
  • Paso 5 - Tarta de crepes de tiramisú
    Aplicar una cucharada colmada de crema y extender por toda la superficie del crepe. Espolvorear cacao en polvo por encima.
  • Paso 6 - Tarta de crepes de tiramisú
    Colocar un crepe encima, aplicar otra capa de crema de tiramisú y volver a espolvorear cacao. Repetir la misma operación hasta que termines con todos los crepes. La última capa será de crema de tiramisú.
  • Paso 7 - Tarta de crepes de tiramisú
    Tapar con film alimentario y refrigerar en la nevera durante 1 hora.
  • Paso 8 - Tarta de crepes de tiramisú
    Sacar de la nevera, retirar el film y espolvorear la parte superior y los laterales con cacao en polvo. Y listo!

Consejos y trucos:

Qué sartén elegir para conseguir unos crepes perfectos?
Elegir la sartén adecuada es importante. Te recomendamos usar una sartén antiadherente, preferiblemente sin bordes altos. Esto nos permitirá voltear las tortitas con la espátula con mayor facilidad. Mejor usar una sartén más bien pequeña para que no nos salgan unos crepes excesivamente grandes. Lo óptimo es conseguir unas tortitas de un tamaño aproximado al del molde circular que vayamos a usar para nuestra tarta. Coloca el aro en la sartén, los diámetros deben coincidir.


Cómo aromatizar mis crepes?
Puedes usar esencia de vainilla, pero también puedes optar por: un poco de ron (mejor si es dulce tipo negrita) o anís o añadirle un poco de jugo de naranja y una pizca de Grand Marnier... Todos los sabores son posibles. Pero si queremos recrear el sabor a tiramisú recomendamos utilizar café.

Qué tipo de harina es la mejor para hacer crepes?
Nosotros hemos usado harina de todo uso pero si tienes la posibilidad, lo mejor es usar harina floja (también llamada de repostería) sin leudantes, levaduras o impulsores químicos añadidos.

Qué puedo utilizar para sustituir el café de la crema de tiramisú?
Puede sustituir el café molido por café soluble o descafeinado. Si no te gusta el sabor del café, puedes utilizar achicoria o cacao en polvo, por ejemplo.

Qué puedo hacer con los restos que me han sobrado de cortar los bordes de los crepes?
Puedes hacerte unos "espaguetis de crepes". Simplemente pon las tiras en un plato y acompáñalas de tu crema preferida. A nosotros nos encanta echarle un poco de nata montada y chocolate caliente. También quedan fenomenal con un poco de mermelada o simplemente con azúcar y canela en polvo espolvoreado por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 318Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 15.7g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 12.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (189g)
Vegetariano


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú - foto 2
Tarta de crepes de tiramisú - foto 3
Tarta de crepes de tiramisú - foto 4
Tarta de crepes de tiramisú - foto 5
Tarta de crepes de tiramisú - foto 6

Preguntas:






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