Tarta de crepes de tiramisú

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 30 m
318 Kcal

Nos encantan los crepes, las filloas y los frixuelos. Siempre sientan de maravilla a la hora de la merienda o en la sobremesa, pero hemos encontrado una idea aún mejor, apilarlos para hacer una tarta de crepes!. Para rellenar este milhojas de tortitas nos hemos inspirado del postre italiano por excelencia el tiramisú. La combinación equilibrada entre el sabor del café, la crema de mascarpone y del cacao conjuga a las mil maravillas con la textura esponjosa de las tortitas. Conseguir este bonito postre no es difícil, simplemente tendremos que tener un poco de paciencia para hacer los crepes ¡el resto es pan comido! Sigue nuestra explicación paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

8

Para hacer los 15 crepes:

Para hacer la crema de tiramisú:

Costo estimado: 4.11 (0.51€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera1 hora


Consejos y trucos

Qué sartén elegir para conseguir unos crepes perfectos?

Elegir la sartén adecuada es importante. Te recomendamos usar una sartén antiadherente, preferiblemente sin bordes altos. Esto nos permitirá voltear las tortitas con la espátula con mayor facilidad. Mejor usar una sartén más bien pequeña para que no nos salgan unos crepes excesivamente grandes. Lo óptimo es conseguir unas tortitas de un tamaño aproximado al del molde circular que vayamos a usar para nuestra tarta. Coloca el aro en la sartén, los diámetros deben coincidir.

Cómo aromatizar mis crepes?

Puedes usar esencia de vainilla, pero también puedes optar por: un poco de ron (mejor si es dulce tipo negrita) o anís o añadirle un poco de jugo de naranja y una pizca de Grand Marnier... Todos los sabores son posibles. Pero si queremos recrear el sabor a tiramisú recomendamos utilizar café.

Qué tipo de harina es la mejor para hacer crepes?

Nosotros hemos usado harina de todo uso pero si tienes la posibilidad, lo mejor es usar harina floja (también llamada de repostería) sin leudantes, levaduras o impulsores químicos añadidos.

Qué puedo utilizar para sustituir el café de la crema de tiramisú?

Puede sustituir el café molido por café soluble o descafeinado. Si no te gusta el sabor del café, puedes utilizar achicoria o cacao en polvo, por ejemplo.

Qué puedo hacer con los restos que me han sobrado de cortar los bordes de los crepes?

Puedes hacerte unos "espaguetis de crepes". Simplemente pon las tiras en un plato y acompáñalas de tu crema preferida. A nosotros nos encanta echarle un poco de nata montada y chocolate caliente. También quedan fenomenal con un poco de mermelada o simplemente con azúcar y canela en polvo espolvoreado por encima.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 318Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 15.7g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 12.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (189g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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