Crema de limón: En una cacerola mezcla los huevos + azúcar + maizena. Añade el zumo de los 2 limones y la ralladura de 1.
Mezclar bien y cocinar a fuego medio/fuerte, mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese.
Apartar del fuego, verter en un bol y añadir seguidamente la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore totalmente y añade el zumo de un limón. Tapar con film transparente a ras, para que no se forme costra. Refrigerar.
Masa de crêpes: En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar. Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien. Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter un cucharón de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.
Una vez fríos, superponer todos los crepes, colocar un disco de molde encima y cortar los bordes.
Sobre el plato en el que vayamos a servirlo, colocar dos crepes y el disco o molde desmoldable
Aplicar una fina capa de crema de limón (puede ser que la primera te cueste un poco extenderla) Luego colocar un crepe encima y más crema. Repetir la misma operación hasta que termines con los crepes.
Poner el último crepe y presionar. Refrigerar durante 1 hora.
Cuantos cc de jugo de limon serian?. Aca solo consigo limones pequeños el jugo no llegaria ni a 15 cc
Responder Petitchef:
Un limón tiene aproximadamente 180 ml de jugo. En esta receta hemos usado 3 limones, su tamaño era menudo, así que una buena media para esta receta sería 450 ml (45 cl)
Veo muchas recetas que llevan azúcar vainillado. Soy de Argentina y no sé lo que es. Gracias.
Responder:
Hola, es azúcar en sobres que viene con aroma de vainilla incorporado. No hay problema si en tu país no lo encuentras, añade a tu mezcla, esencia de vainilla y listo ;)
Cuántos crepes salen? Es suficiente la crema con esas cantidades?
Responder:
Hola. Salen más o menos unos 15/16 crepes, depende de los finos que los hagas. La crema de limón es suficiente para hacer una tarta tal y como la enseñamos. Si te gusta mucho la crema de limón, puedes hacer más cantidad para hacer las capas un poquito más gruesas. O incluso para acompañar el trozo de tarta. Está deliciosa :)
Comentarios de los miembros:
M
Magor97,
26/01/2023
Esta receta es para el que le guste mucho el sabor a huevo. Yo hice la crema con 3 huevos y sabía demasiado, en mi casa no gustó. Lo sustituí por Nutella y fue un éxito.
ES posible que si te sabía mucho a huevo es porque le faltara un poquito de cocción a los huevos. El lemon curd (la crema de limón) es una crema muy usada en repostería. Lamentamos que no le haya gustado. Nos parece una iniciativa fantástica sustituirla por Nutella :D Riquísimo!
ES posible que si te sabía mucho a huevo es porque le faltara un poquito de cocción a los huevos. El lemon curd (la crema de limón) es una crema muy usada en repostería. Lamentamos que no le haya gustado. Nos parece una iniciativa fantástica sustituirla por Nutella :D Riquísimo!