Tarta de duraznos y pelones

Tarta de duraznos y pelones
Postre
8 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

8

Masa sablée:

Relleno:

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Agregar la manteca fría en cubos. Integrar todo hasta formar un arenado -puede ser con las manos o en una procesadora

    Terminar de unir la masa con una o dos cucharadas de leche, según sea necesario. Envolverla con papel film y guardarla en la heladera por media hora.
  • Precalentar el horno a fuego bajo.

    Estirar la masa y forrar la base de un molde redondo desmotable de 25 cm. de diámetro, previamente enmantecada y enharinado
  • Llevar al horno por quince o veinte minutos para que quedé un poco cocida.

    Por otro lado, cortar en gajos finos los pelones y los duraznos. Si son muy jugosos escurrirlos en un colador.
  • Retirar la tarta del fuego. Cubrir la masa con el huevo batido, mezclado con la crema y con una cucharada de azúcar.

    Por encima de esta mezcla, acomodar la fruta.
  • Finalmente, espolvorear con una cucharada de azúcar, si la fruta está dulce, y con dos, si no lo está.
  • Cocinar por otros 25 minutos aproximadamente, hasta que la fruta esté tierna. Dejar enfriar y listo.
MMechim

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