Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Agregar la manteca fría en cubos. Integrar todo hasta formar un arenado -puede ser con las manos o en una procesadora
Terminar de unir la masa con una o dos cucharadas de leche, según sea necesario. Envolverla con papel film y guardarla en la heladera por media hora.
Precalentar el horno a fuego bajo.
Estirar la masa y forrar la base de un molde redondo desmotable de 25 cm. de diámetro, previamente enmantecada y enharinado
Llevar al horno por quince o veinte minutos para que quedé un poco cocida.
Por otro lado, cortar en gajos finos los pelones y los duraznos. Si son muy jugosos escurrirlos en un colador.
Retirar la tarta del fuego. Cubrir la masa con el huevo batido, mezclado con la crema y con una cucharada de azúcar.
Por encima de esta mezcla, acomodar la fruta.
Finalmente, espolvorear con una cucharada de azúcar, si la fruta está dulce, y con dos, si no lo está.
Cocinar por otros 25 minutos aproximadamente, hasta que la fruta esté tierna. Dejar enfriar y listo.