Batir la mantequilla con el azúcar, y cuando tenga el punto de pomada añadir la harina tamizada con la levadura y el huevo batido.
Tiene que quedar una masa bastante flojita y suave un poco difícil de trabajar
La dejamos reposar, media hora en la nevera
Mientras pelamos las manzanas las cortamos a trozos, las ponemos en un bol y les añadimos el azúcar, el limón y la canela.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos un trozo para el enrejado, con el resto, forramos el molde de 24 cm, espolvoreamos de pan rallado y vertemos la manzana picada y aplastamos un poquito con las manos.
Con el resto de la masa, procedemos a hacer el enrejado, pintar con el huevo batido y meter en el horno precalentado, durante 60 - 75 minuos
Con un poco de mermelada de albaricoque podemos pintar la tarta aún un poco caliente, para dar brillo.
Gracias por tu comentario! La verdad es que nos produce mucha alegría saber que te gustan las recetas que compartimos en Petitchef. Si tienes alguna duda, sugerencia o necesitas alguna receta para hacer estos días más llevaderos, escríbenos e intentaremos ayudarte. Un saludo del equipo! :)
23/12/2020
Hola. Muchas gracias por compartir la receta. Se ha convertido en mi tarta de manzana favorita, la hago siempre que hay algún cumpleaños o evento familiar... Y todos la devoran. Un saludo desde Gran Canaria.
Gracias por tu comentario! La verdad es que nos produce mucha alegría saber que te gustan las recetas que compartimos en Petitchef. Si tienes alguna duda, sugerencia o necesitas alguna receta para hacer estos días más llevaderos, escríbenos e intentaremos ayudarte. Un saludo del equipo! :)