Petitchef

Tarta de nata y chocolate al estilo Missisippi

Postre
7 porciones
1 h 30 m
1 hora
Medio

Ingredientes

7

Masa:

Relleno:

Decoración:

Preparación

  • Mezclamos en un cuenco la harina y el cacao y los tamizamos juntitos sobre otro cuenco.

    Agregamos la mantequilla cortada en pequeños "copos". Es bueno que esté a temperatura ambiente para que nos resulte más fácil mezclarla.

    Lo mezclamos todo con las manos (sí, hay que "pringarse") hasta que tengamos algo más o menos duro (una textura similar a la del pan rallado).

    Añadimos el azúcar indicado en la receta y el agua necesaria como para obtener una masa suave, Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la metemos 15 minutos en el frigo. Tened en cuenta que luego extenderemos esta masa con el rodillo. Si veis que os queda muy pegajosa, podéis añadir más harina. Tened cuidado y no os paséis: no estamos haciendo pan...
  • Precalentar el horno a 190º C.

    Mientras se enfría la masa, cogemos un molde de unos 22 o 23 centímetros y lo forramos con papel vegetal. Engrasamos base y paredes con mantequilla.

    Sacamos la masa del frigo y la extendemos con ayuda de un rodillo. Debemos obtener un "circulo" de mayor diámetro que nuestro molde para que podamos formar el reborde de la base. Cogemos este "círculo" (o sea, la base) y lo acomodamos dentro del molde.

    Ponemos otra capa de papel de hornear encima de nuestra base y encima de ella echamos un paquetito de garbanzos o judías.
  • Metemos el conjunto en el horno durante 15 minutos. Sacamos, retiramos nuestra cubierta de garbanzos o judías y el papel vegetal y volvemos a hornear 10 minutos más.

    Sacamos del horno y reservamos.

    A continuación preparamos el relleno.

    Para ello, comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar. De nuevo, es recomendable que la mantequilla esté a temperatura ambiente.

    Seguimos añadiendo poco a poco los huevos (los habremos batido ligeramente con antelación) y el cacao.
  • Fundimos el chocolate al baño María y lo añadimos a la mezcla. Eh!! Dejad tranquilo a ese chocolate!!! No dejamos de batir y continuamos añadiendo la nata.

    Batimos y batimos hasta que todo esté integrado de forma homogénea y sin grumos.
  • Bajamos la temperatura del horno a 160 ºC. Vertemos la mezcla anterior sobre la base que habíamos reservado e introducimos el conjunto en el horno. En principio hay que empezar a controlar la cocción a partir de los 45 minutos (depende del horno, por ejemplo). Yo la dejé un poco más de 1 hora. El caso es sacar la mezcla del horno cuando veamos que ya está cuajada. Podéis meter un cuchillo dentro. Si sale limpio la masa está más que cuajada. En cualquier caso, recordad que no estamos haciendo bizcocho!!!

    Una vez fuera del horno, dejamos enfriar el conjunto y a continuación desmoldamos.
  • Preparamos la nata montada. Son 425 ml. Para que no se baje podéis emplear el truco de la gelatina. Yo añadí 2 sobres (un total de 20 gr.) de gelatina neutra granulada. Lo hacemos mientras montamos la nata, cuando añadamos el azúcar (30 gr. de azúcar glass aproximadamente).

    Os recuerdo que el azúcar y la gelatina para montar la nata son opcionales!!

    Añadimos la nata encima de nuestro preparado y metemos en el frigorífico para que vaya cogiendo cuerpo y "solidifique" un poco.

    Por último, hacemos unas virutas de chocolate y las añadimos sobre la tarta. Esto de las virutas tiene truco. Os lo explico:

    Para hacer las virutas necesitamos chocolate fundido. Para ello, nos cogemos una tableta del chocolate que más nos guste (yo usé negro al 52%) y lo fundimos (al baño María).
    A continuación vertemos el chocolate fundido sobre una superficie limpia y lisa.
    Con una espátula lo extendemos hasta que tenga menos de un milímetro de grosor.
    Esperamos.
    Esperamos más.
    Cuando el chocolate comience a enfriarse, irá obteniendo una textura más dura. En este momento, con la ayuda de una espátula, comenzamos a rasgar por debajo y a separarlo de la superficie, utilizando movimientos repetitivos. Veréis cómo las virutas se van formando solas.
    Si queremos controlar la anchura de las virutas, cortamos (o marcamos) verticalmente el chocolate cuando se está enfriando sobre la superficie.

    Creo que voy a crear un post explicando lo de las virutas. Estad atentos.

    Y eso es todo amigos y amigas!!! Si habéis llegado hasta aquí, es porque no os comisteis todo el chocolate cuando lo estabais preparando. Enhorabuena! Ahora a disfrutar de esta tarta de chocolate con nata!!!


Fotos

Tarta de nata y chocolate al estilo Missisippi
Tarta de nata y chocolate al estilo Missisippi - foto 2
Tarta de nata y chocolate al estilo Missisippi - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

11/09/2013

Muy deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
cpcgjfp, 18/12/2012

Esta tarta se ve divina, intentaré hacerla esta navidad, tengo una duda al preparar la base de la masa no lleva huevos?

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Buenísima.

(0) (0) Abuso
02/04/2012

La hice y me quedo excente

(0) (0) Abuso
31/03/2012

FELICIDADES RECETAS MUY BUENAS, FÁCILES Y DELICIOSAS

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 28/03/2012

Excelente receta, deliciosa, y muy vistosa, y la que dio la receta super simpática, explicita, y de muy buen humor, me encantas.... MUCHAS GRACIAS....

(0) (0) Abuso
26/03/2012

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Excelente!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
22/03/2012

Tiene una pinta riquisima y muy bien explicada

(0) (0) Abuso
22/03/2012

Excelente y sií lo logreeeee, no me comíel chocolate , pero aaaaaa que entrona le di al postre completo, gracias

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Muy bien explicada¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso

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