Tarta de filloas con nata y chocolate
Ingredientes
8
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Preparamos las filloas y una vez listas, las reservamos.
Forramos un recipiente, con papel film. Dejando que sobresalga por los bordes. - Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras vamos preparando la gelatina de piña como nos indica el fabricante.
- Una vez lista y fuera del fuego, le agregamos las hojas de gelatina, y removemos hasta disolverlas del todo. Dejamos enfríar.
- Montamos luego la nata, agregándole poco a poco el azúcar.
Calentamos el chocolate y lo dejamos templar. - Cuando la gelatina de piña esté fría, se la agregamos a la nata montada. Mezclamos bien con movimientos suaves.
Ya listos todos los preparativos necesarios, comenzamos con el montaje de la tarta. - Para que el tamaño sea el adecuado, ponemos el bol boca abajo encima de dos filloas. Hacemos un poco de presión, y al retirar el bol podremos recortarlas con facilidad.
Pintamos una filloa con el chocolate y colocamos otra encima. Las introducimos dentro del bol, y cubrimos con crema de nata. Así sucesivamente hasta llenar el bol. - Terminamos con dos filloas, y el papel film cubriéndolas bien. Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Colocaremos la tarta boca abajo, apartaremos con cuidado el papel film, y la rocíaremos con chocolate templado. A los pocos minutos endurecerá.
Servir en porciones indivuduales, también con chocolate por encima.
Preguntas
Que son filloas
Las filloas son un dulce típico de la gastronomía gallega, son como unas tortillas muy finas, bien parecidas a los creps; que se elaboran con leche, azúcar y canela. También se conocen como frixuelos en Asturias o como freixó si la masa es más gruesa.
No se donde comprar ese chocolate Hoy de Zamora. Por cual lo sustituyó? Gracias
Hola puedes sustituirlo por cualquier chocolate a la taza (nestle, valor, ram, paladín, etc...) lo importante es que sea un buen chocolate y hacerlo espesito :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!