La tarta “New York cheesecake” es una tarta de queso que apetece tomar en cualquier época del año, con un sabor delicioso y de textura suave que acompañada con una mermelada de nuestro sabor preferido hará un postre estupendo.
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos con una pizca de sal a punto de nieve, en un bol amplio ponemos las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y el queso, con la ayuda de la batidora eléctrica lo trituraremos muy bien, añadimos la Maicena (Harina fina de maíz) poco a poco e iremos mezclando con la crema.
Añadiremos el agua de azahar y a esta mezcla le iremos incorporando poco a poco y con cuidado las claras a punto de nieve, verteremos la mezcla en un molde desmoldable que previamente hemos preparado con papel de hornear en el fondo y untado con mantequilla y espolvoreado de harina, lo pondremos a hornear con el horno precalentado a 170 grados de 45 a 55 minutos cubriendo con papel de aluminio si vemos que se dora en exceso, verificamos el punto de cocción y sacamos del horno.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y pasamos a la nevara unas horas, en un cazo ponemos la mermelada que vayamos a utilizar con un poco de agua mineral y calentamos removiendo para diluirla un poco, dejamos enfriar y ya la podemos poner acompañando nuestra tarta que ya esta a punto para consumir. Probadla os va a encantar.
Me pareció excelente, sobre todo porque no lleva ninguna harina. Ahora que, cuando decís "harina fina de maíz Maizena" supongo que te referís a la fécula de maíz, por lo que veo en el video. Muchas gracias. María del Carmen. Buenos Aires. Argentina.
Muy bueno, muy refrescante y se puede combinar con otras frutas también, hago una tarta con queso Quark y mandarinas de conserva. ideal para el verano recien sacada del frigorífico, hasta se puede congelar sin problemas.
Comentarios de los miembros:
Que ricura de torta de queso.
Excelente.
Que delucia de tarta gracias por el video facilita mucho
Me pareció excelente, sobre todo porque no lleva ninguna harina. Ahora que, cuando decís "harina fina de maíz Maizena" supongo que te referís a la fécula de maíz, por lo que veo en el video. Muchas gracias. María del Carmen. Buenos Aires. Argentina.
Excelente la voy a preparar, muy facil de elaborar y debe ser muy gustosa
Muy bueno, muy refrescante y se puede combinar con otras frutas también, hago una tarta con queso Quark y mandarinas de conserva. ideal para el verano recien sacada del frigorífico, hasta se puede congelar sin problemas.