Tarta de queso “new york cheesecake”

La tarta “New York cheesecake” es una tarta de queso que apetece tomar en cualquier época del año, con un sabor delicioso y de textura suave que acompañada con una mermelada de nuestro sabor preferido hará un postre estupendo.
Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos
-
Tarta de queso ricotta con solo 4 ingredientes
-
Tarta de queso
-
Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta
Preparación
Preparación30 min
Cocción50 min
- Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos con una pizca de sal a punto de nieve, en un bol amplio ponemos las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y el queso, con la ayuda de la batidora eléctrica lo trituraremos muy bien, añadimos la Maicena (Harina fina de maíz) poco a poco e iremos mezclando con la crema.
- Añadiremos el agua de azahar y a esta mezcla le iremos incorporando poco a poco y con cuidado las claras a punto de nieve, verteremos la mezcla en un molde desmoldable que previamente hemos preparado con papel de hornear en el fondo y untado con mantequilla y espolvoreado de harina, lo pondremos a hornear con el horno precalentado a 170 grados de 45 a 55 minutos cubriendo con papel de aluminio si vemos que se dora en exceso, verificamos el punto de cocción y sacamos del horno.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y pasamos a la nevara unas horas, en un cazo ponemos la mermelada que vayamos a utilizar con un poco de agua mineral y calentamos removiendo para diluirla un poco, dejamos enfriar y ya la podemos poner acompañando nuestra tarta que ya esta a punto para consumir. Probadla os va a encantar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
08/08/2014
Me pareció excelente, sobre todo porque no lleva ninguna harina. Ahora que, cuando decís "harina fina de maíz Maizena" supongo que te referís a la fécula de maíz, por lo que veo en el video. Muchas gracias. María del Carmen. Buenos Aires. Argentina.
T
Thai1,
08/08/2014
Muy bueno, muy refrescante y se puede combinar con otras frutas también, hago una tarta con queso Quark y mandarinas de conserva. ideal para el verano recien sacada del frigorífico, hasta se puede congelar sin problemas.