Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Considerada una de las mejores tartas de queso del mundo por el New York Times (nada menos), hoy te traemos ¡la tarta de queso vasca o tarta de la Viña! Una joya de la repostería que nos transporta a la rica y diversa tradición culinaria del País Vasco, de donde es originaria. Este irresistible postre es muy fácil de hacer, ya que no lleva base de galleta como otras tartas de queso. Gracias a su textura suave y cremosa y a su auténtico sabor a caramelo y queso, esta tarta es sin duda alguna ¡un placer para el paladar!
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 200°C (termostato 7). En un bol, agregar los huevos y el azúcar. Mezclar bien con un batidor.
Añadir el queso fresco y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Utilizar una batidora o una amasadora si es necesario.
Añadir la harina, la nata y la vainilla y mezclar de nuevo.
Forrar el molde con papel sulfurizado.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora a 200°C.
Dejar enfriar 1 hora fuera del horno y al menos 5 horas en el frigorífico.
¡Y eso es todo! tu tarta de queso vasca está lista.
Consejos y trucos
¿Qué tipo de queso debo utilizar?
Para esta tarta se necesita queso crema como el Philadelphia, Saint Moret u otro queso de untar.
¿Cuánto tiempo se puede conservar la tarta de queso vasca?
Puedes conservarla durante una semana en el frigorífico, envuelta en film transparente.
¿Qué aderezos puedo añadir a la tarta de queso vasca?
No dudes en decorar tu tarta de queso vasca con un coulis de frutos rojos o un caramelo de mantequilla salada, por ejemplo.
Nutrición
- Carbohidratos: 27.5g
- Grasa total: 33.1g
- Grasa sat.: 20.8g
- Proteínas: 20.8g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 25.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22