Considerada una de las mejores tartas de queso del mundo por el New York Times (nada menos), hoy te traemos ¡la tarta de queso vasca o tarta de la Viña! Una joya de la repostería que nos transporta a la rica y diversa tradición culinaria del País Vasco, de donde es originaria. Este irresistible postre es muy fácil de hacer, ya que no lleva base de galleta como otras tartas de queso. Gracias a su textura suave y cremosa y a su auténtico sabor a caramelo y queso, esta tarta es sin duda alguna ¡un placer para el paladar!
¿Qué tipo de queso debo utilizar? Para esta tarta se necesita queso crema como el Philadelphia, Saint Moret u otro queso de untar.
¿Cuánto tiempo se puede conservar la tarta de queso vasca? Puedes conservarla durante una semana en el frigorífico, envuelta en film transparente.
¿Qué aderezos puedo añadir a la tarta de queso vasca? No dudes en decorar tu tarta de queso vasca con un coulis de frutos rojos o un caramelo de mantequilla salada, por ejemplo.