Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!

Postre
Fácil
1 h 10 m
492 Kcal

Considerada una de las mejores tartas de queso del mundo por el New York Times (nada menos), hoy te traemos ¡la tarta de queso vasca o tarta de la Viña! Una joya de la repostería que nos transporta a la rica y diversa tradición culinaria del País Vasco, de donde es originaria. Este irresistible postre es muy fácil de hacer, ya que no lleva base de galleta como otras tartas de queso. Gracias a su textura suave y cremosa y a su auténtico sabor a caramelo y queso, esta tarta es sin duda alguna ¡un placer para el paladar!

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.9 (0.98€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería! - Preparación paso 1Precalentar el horno a 200°C (termostato 7). En un bol, agregar los huevos y el azúcar. Mezclar bien con un batidor.
  • Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería! - Preparación paso 2Añadir el queso fresco y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Utilizar una batidora o una amasadora si es necesario.
  • Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería! - Preparación paso 3Añadir la harina, la nata y la vainilla y mezclar de nuevo.
  • Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería! - Preparación paso 4Forrar el molde con papel sulfurizado.
  • Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería! - Preparación paso 5Verter la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora a 200°C.
  • Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería! - Preparación paso 6Dejar enfriar 1 hora fuera del horno y al menos 5 horas en el frigorífico.
  • Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería! - Preparación paso 7¡Y eso es todo! tu tarta de queso vasca está lista.

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Consejos y trucos

¿Qué tipo de queso debo utilizar?

Para esta tarta se necesita queso crema como el Philadelphia, Saint Moret u otro queso de untar.

¿Cuánto tiempo se puede conservar la tarta de queso vasca?

Puedes conservarla durante una semana en el frigorífico, envuelta en film transparente.

¿Qué aderezos puedo añadir a la tarta de queso vasca?

No dudes en decorar tu tarta de queso vasca con un coulis de frutos rojos o un caramelo de mantequilla salada, por ejemplo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 492Kcal
  • Carbohidratos: 27.5g
  • Grasa total: 33.1g
  • Grasa sat.: 20.8g
  • Proteínas: 20.8g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 25.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (160g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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