Tarta de yogur y manzana

Tarta de Yogur y Manzana
Postre
8 porciones
Medio
1 hora

Exquisita tarta de yogur cubierta de una capa de manzana almibarada, con una textura que recuerda a las tartas de queso pero mucho más ligera

Ingredientes

8

Para la base :

Para la cobertura :

Para el relleno :

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Tarta de Yogur y Manzana - Preparación paso 1Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

    Triturar las galletas con un robot de cocina o metiendo las galletas en una bolsa y dándole unos golpes con el rodillo.

    Mezclar con la mantequilla derretida ( se puede hacer en el microondas durante unos 10-15 segundo), y con el vino dulce.

    Forrar un molde de 20 cm, de base desmontable.

    Pelar la manzana y cortarla en gajos finos. Preparar un cazo con el agua y el azúcar y colocar los gajos de manzana. Calentar hasta llevar a ebullición, hasta que se evapore el líquido y veamos que la manzana esta cocida pero firme, que no se deshaga, os quedará como en almíbar.Reservar.

    En un bol batir los huevos, añadir los yogures y mezclar. Seguidamente incorporamos el azúcar y por último la harina, mezclando bien para que no queden grumos.

    Volcar esta mezcla sobre la base de galletas y disponer la manzana que habíamos reservado por encima.
  • Tarta de Yogur y Manzana - Preparación paso 2Introducir al horno, en la zona central durante aproximadamente 45 minutos.
    Retirar del horno y dejar que enfríe. Conservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
MMasdulcequesalado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

pilar61

Rica muy rica .

abuso