Tarta de yogur y manzana

Exquisita tarta de yogur cubierta de una capa de manzana almibarada, con una textura que recuerda a las tartas de queso pero mucho más ligera
Ingredientes
8
Para la base :
Para la cobertura :
Para el relleno :
También te puede gustar
-
Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
-
Tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón
-
Tarta tatin francesa de manzana
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Triturar las galletas con un robot de cocina o metiendo las galletas en una bolsa y dándole unos golpes con el rodillo.
Mezclar con la mantequilla derretida ( se puede hacer en el microondas durante unos 10-15 segundo), y con el vino dulce.
Forrar un molde de 20 cm, de base desmontable.
Pelar la manzana y cortarla en gajos finos. Preparar un cazo con el agua y el azúcar y colocar los gajos de manzana. Calentar hasta llevar a ebullición, hasta que se evapore el líquido y veamos que la manzana esta cocida pero firme, que no se deshaga, os quedará como en almíbar.Reservar.
En un bol batir los huevos, añadir los yogures y mezclar. Seguidamente incorporamos el azúcar y por último la harina, mezclando bien para que no queden grumos.
Volcar esta mezcla sobre la base de galletas y disponer la manzana que habíamos reservado por encima.Introducir al horno, en la zona central durante aproximadamente 45 minutos.
Retirar del horno y dejar que enfríe. Conservar en el frigorífico hasta la hora de servir.