Tarta mousse de nueces
¡La tarta a la espuma de nuez! Es una verdadera delicia.
Ingredientes
4
Base:
Almíbar:
Mousse:
Costo estimado: 9.46Euros€ (2.37€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción4 min
- Base:
Hacer el bizcocho. Cortar el bizcocho a medida del molde que vayamos a usar.
Calentar en el micro el agua con el azúcar y emborrachar el bizcocho. - Mousse Tradicional:
Montar la nata, en un bol grande.
Montar las claras en otro con una pizca de sal.
Triturar las nueces caramelizadas, bien picadas.
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. - Pon en un cazo, las yemas, el azúcar y la leche, cuando este a punto de hervir echa las hojas de gelatina escurridas y regirá unos segundos hasta que se disuelvan.
Añade las nueces trituradas y regirá, deja reposar unos minutos. - Vierte esta mezcla sobre la nata lentamente y regirá con movimientos envolventes, y por ultimo las claras montadas remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vuelca la mousse sobre el bizcocho bañado en el almíbar, en un molde desmontable, reserva en la nevera de un día para otro.
- Desmoldar y adornar con virutas de chocolate y medias nueces.
Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1066Kcal
- Carbohidratos: 55.5g
- Grasa total: 83.9g
- Grasa sat.: 37.3g
- Proteínas: 18.2g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 45.9g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 46
Información nutricional para 1 porción (312g)
Preguntas
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