Base: Hacer el bizcocho. Cortar el bizcocho a medida del molde que vayamos a usar. Calentar en el micro el agua con el azúcar y emborrachar el bizcocho.
Mousse Tradicional: Montar la nata, en un bol grande. Montar las claras en otro con una pizca de sal. Triturar las nueces caramelizadas, bien picadas.
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Pon en un cazo, las yemas, el azúcar y la leche, cuando este a punto de hervir echa las hojas de gelatina escurridas y regirá unos segundos hasta que se disuelvan. Añade las nueces trituradas y regirá, deja reposar unos minutos.
Vierte esta mezcla sobre la nata lentamente y regirá con movimientos envolventes, y por ultimo las claras montadas remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vuelca la mousse sobre el bizcocho bañado en el almíbar, en un molde desmontable, reserva en la nevera de un día para otro.
Desmoldar y adornar con virutas de chocolate y medias nueces. Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.