Tarta mousse de nueces

Postre
4 porciones
Medio
19 min
1067 Kcal

¡La tarta a la espuma de nuez! Es una verdadera delicia.

Ingredientes

4

Base:

Almíbar:

Mousse:

Costo estimado: 9.46 (2.37€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción4 min
  • Base:
    Hacer el bizcocho. Cortar el bizcocho a medida del molde que vayamos a usar.
    Calentar en el micro el agua con el azúcar y emborrachar el bizcocho.
  • Mousse Tradicional:
    Montar la nata, en un bol grande.
    Montar las claras en otro con una pizca de sal.
    Triturar las nueces caramelizadas, bien picadas.


    Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
  • Pon en un cazo, las yemas, el azúcar y la leche, cuando este a punto de hervir echa las hojas de gelatina escurridas y regirá unos segundos hasta que se disuelvan.
    Añade las nueces trituradas y regirá, deja reposar unos minutos.
  • Vierte esta mezcla sobre la nata lentamente y regirá con movimientos envolventes, y por ultimo las claras montadas remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Vuelca la mousse sobre el bizcocho bañado en el almíbar, en un molde desmontable, reserva en la nevera de un día para otro.
  • Desmoldar y adornar con virutas de chocolate y medias nueces.
    Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1066Kcal
  • Carbohidratos: 55.5g
  • Grasa total: 83.9g
  • Grasa sat.: 37.3g
  • Proteínas: 18.2g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 45.9g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 46
Información nutricional para 1 porción (312g)
tina777Tina777

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: