Tarta pez con chocolate
Ingredientes
4
para la cobertura:
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner una capa de bizcocho en un molde desmoldable y calar con un almíbar casero :cocer agua, azúcar al gusto y luego añadir, mezclando bien, zumo de naranja don simón, que pensé que le daría un toque estupendo, ya que la iban a comer, principalmente, niños. No me equivoqué, quedó muy jugosa y con muy buen sabor, según me dijeron.
- Preparar la capa de chocolate con leche a la manera tradicional de la tarta 3 chocolates: mezclar 250 de leche, un brick de nata, el chocolate con leche y el sobre de cuajada, cuidando que no tenga grumos (si aparece alguno, meted sin miedo la minipimer). Verter sobre la base de bizcocho y llevar a la nevera o congelador para que cuaje antes.
- Cuando esté bastante cuajada, ponemos encima otra capa de bizcocho, lo volvemos a calar de almíbar y preparamos la capa de chocolate blanco de la misma manera que la del chocolate con leche. Volvemos a meter al frio. Cuando haya cuajado le ponemos la última capa de bizcocho, con su almíbar correspondiente.
- Preparar la cobertura mezclando la nata, el chocolate y la mantequilla en un cazo. Cortar la porción de bizcocho que corresponderá a la cola y poner la tarta sobre una rejilla. Bañar con la cobertura.
- Decorar con filas de lacasitos de colores, haciendo un ojo. Yo utilicé algo más de un paquete de lacasitos, más que nada por que te suele faltar de un color y te sobra de otro, por lo que es mejor prevenir y tener suficiente para no quedarte a medias justo cuando la estás decorando y terminando. Guardarla en la nevera hasta su uso.
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