Tarta tatin de manzana
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.92Euros€ (2.46€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta tatin francesa de manzana
-
Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta
-
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Mezclar la harina y la sal2. Partir la mantequilla en trozos y añadirlos a la harina. Mezclar hasta que quede como arena húmeda.
- Batir huevo, vinagre y agua y verter lentamente sobre la harina. Mezclar. Hacer una bola y estirar entre dos hojas de film. Enfriar en el congelador 30 minutos. Sacar y estirar hasta que tenga un tamaño 2'5 cm mayor que el diametro del molde.
- Mezclar mantequilla y azúcar hasta formar una crema. Extender sobre la base y paredes de una sartén apta para horno. Pelar y cortar las manzanas en cuartos, retirando el corazón, para que quede una superficie plana.
- Colocar las manzanas sobre la mezcla de crema, con el lado plano hacia arriba, hasta cubrir por completo el molde. Rellenar los huecos con trocitos más pequeños de manzana.
- Poner al fuego medio y cocinar 10-15 minutos, hasta que el azúcar y la mantequilla se conviertan en caramelo clarito, que burbujea. Enfriar.
- Cubrir las manzanas con la masa preparada anteriormente, remetiendo la masa sobrante por los lados. Hornear media hora, a 180ºC, hasta que veamos la masa dorada.
- Cuando se enfríe un poco, dar la vuelta colocando un plato sobre la tarta.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!