Deliciosa tartaleta de nueces pecan (pecanas). Bastante conocida por comerse el día de acción de gracias en Estados Unidos. Acompáñala de una bola de helado de vainilla o nata montada y disfruta de esta delicia :)
Para la masa: En un mixer poner harina + azúcar + sal. Combinar. Añadir la mantequilla cortada en dados. Triturar unas 4 ó 5 veces hasta que la mantequilla quede a trocitos pequeños.
Pasar a un bol y añadir el agua. Mezclar con una espátula y amasar ligeramente con las manos hasta unir la masa (no trabajar mucho ya que se puede derretir la mantequilla) Si ves que a la masa le hace falta un poco más de agua, añade 1 cda más.
Colocar la masa sobre papel sulfurizado, y encima, colocar otro papel. Estirar con el rodillo hasta extender toda la masa. Refrigerar al menos 1 hora.
Después de ese tiempo, la colocamos la masa sobre el molde engrasado. Recortamos el sobrante con un cuchillo. Colocamos papel sulfurizado por encima y algo de peso con legumbres (garbanzos, lentejas o cualquier otro). Refrigerar 10 min y seguídamente hornear 15 min a 200ºC. Quitamos el papel con las legumbres y reservamos.
Para el relleno: En un bol mezclamos todos los ingredientes menos las nueces.
Batimos 1 huevo + 1 cda de leche y pintamos los bordes de la masa para que se doren durante el segundo horneado.
Colocar las nueces sobre la masa y verter la mezcla del relleno.
Hornear 35 min a 180ºC o hasta que esté dorado por encima. Dejar enfriar. Antes de servir puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada. Y listo!
Deseamos que te guste el resultado tanto como a nosotros. Un saludo!