Tartaletas de caramelo y chocolate

Postre
8 porciones
Fácil
55 min
367 Kcal

Un sólo bocado a estas tartaletas y quedarás atrapado para siempre! no dejarás ni las miguitas :D

Ingredientes

8

Caramelo :

Costo estimado: 3.09 (0.39€/porción)

Materiales

  • - rulo
  • - cacerola
  • - cortador redondo (o vaso)
  • - molde de cupcake

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 1Estira la masa sablé y corta círculos con ayuda de un cortador o vaso. Ponlos en un plato y refrigeralos durante 1 hora.
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 2Caramelo:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 3Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 4Luego, verter la nata, debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue.
    Apartar del fuego. Dejar atemperar.
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 5Coloca los discos de masa sobre las bases del molde de cupcakes ( es esencial que esté engrasado)
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 6Hornear 15 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar y luego despegarlos.
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 7Rellenarlos de caramelo (si se ha endurecido demasiado, dale un golpe de microondas de algunos segundos)
    Refrigerar las tartaletas 1 hora.
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 8Fundir el chocolate y verter un poco sobre cada tartaleta. Inclunalos para que se extienda y quede bonito.
    Refrigerar de nuevo 1 hora para que el chocolate endurezca.
  • Tartaletas de caramelo y chocolate - Preparación paso 9Y listo! :D

Consejos y trucos

Sin mantequilla salada? Utiliza mantequilla normal y añade un poco de sal.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 367Kcal
  • Carbohidratos: 37.1g
  • Grasa total: 22.5g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 17.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (78g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

La masa sablé es lo mismo que la masa quebrada? Gracias!!

No, no exactamente. Aquí te dejamos un artículo en el que te contamos las diferencias y cómo hacer una y otra. Un saludo, esperamos que te guste el contenido

Qué es un RULO?

Un rulo de masa sablé, es un rollo de masa.
Un rulo en los materiales, es el rulo de madera que usas para estirar la masa (si acaso no está estirada)

Buen día, estas tartaletas se pueden conservar a temperatura ambiente o necesitan conservarse en heladera? Gracias!

Preferiblemente en el frigorífico, y sacarlas 10 min antes de comerlas, para que el caramelo se derrita mejor pero el chocolate se mantenga crujiente.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Rico y facil

yo cociné esta receta
abuso

Elena

Que rico y fácil.
Me encanta.

abuso

vermati

Todas las recetas de petitchef son una maravilla,,imposible hacerlas todas pero solo leerlas es un placer,,,mil gracias por esta pagina ¡¡¡¡¡¡¡

abuso

Quinita

Tienen que estar buenísimas . Y ahora q nos quedamos solos mi niño y yo solos y las noches son muy largas vamos a probar a hacerlas . Gracias por compartir .

abuso

anonymous

Muy buenas y prácticas, sobre todo si comprás las tartaletas ya hechas!!!

abuso
toñi pintita

toñi pintita

Muuy buena pinta, la probare seguro !!!!

abuso

anonymous

Apetecibles como p no dejar de comer....

abuso