Estira la masa sablé y corta círculos con ayuda de un cortador o vaso. Ponlos en un plato y refrigeralos durante 1 hora.
Caramelo: Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
Luego, verter la nata, debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace) Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue. Apartar del fuego. Dejar atemperar.
Coloca los discos de masa sobre las bases del molde de cupcakes ( es esencial que esté engrasado)
Hornear 15 minutos a 180°C. Dejar enfriar y luego despegarlos.
Rellenarlos de caramelo (si se ha endurecido demasiado, dale un golpe de microondas de algunos segundos) Refrigerar las tartaletas 1 hora.
Fundir el chocolate y verter un poco sobre cada tartaleta. Inclunalos para que se extienda y quede bonito. Refrigerar de nuevo 1 hora para que el chocolate endurezca.
La masa sablé es lo mismo que la masa quebrada? Gracias!!
Responder Petitchef:
No, no exactamente. Aquí te dejamos un artículo en el que te contamos las diferencias y cómo hacer una y otra. Un saludo, esperamos que te guste el contenido
Qué es un RULO?
Responder:
Un rulo de masa sablé, es un rollo de masa.
Un rulo en los materiales, es el rulo de madera que usas para estirar la masa (si acaso no está estirada)
Buen día, estas tartaletas se pueden conservar a temperatura ambiente o necesitan conservarse en heladera? Gracias!
Responder:
Preferiblemente en el frigorífico, y sacarlas 10 min antes de comerlas, para que el caramelo se derrita mejor pero el chocolate se mantenga crujiente.
Tienen que estar buenísimas . Y ahora q nos quedamos solos mi niño y yo solos y las noches son muy largas vamos a probar a hacerlas . Gracias por compartir .
Comentarios de los miembros:
Rico y facil
Que rico y fácil.
Me encanta.
Todas las recetas de petitchef son una maravilla,,imposible hacerlas todas pero solo leerlas es un placer,,,mil gracias por esta pagina ¡¡¡¡¡¡¡
Tienen que estar buenísimas . Y ahora q nos quedamos solos mi niño y yo solos y las noches son muy largas vamos a probar a hacerlas . Gracias por compartir .
Muy buenas y prácticas, sobre todo si comprás las tartaletas ya hechas!!!
Muuy buena pinta, la probare seguro !!!!
Apetecibles como p no dejar de comer....