Petitchef

Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate

Postre
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • Film transparente

Preparación

  • En Thermomix:
    Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar, la cáscara de naranja y el palo de canela. Programar 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • En tradicional:
    Poner en una cacerola la leche, el azúcar, la cáscara de naranja y el palo de canela. Calentar 15 minutos a fuego medio.
  • Verter la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.
    Batir los huevos en un bol.
    Cortar cuadrados de film para envolver las torrijas y pintar con un poco de mantequilla derretida.
  • Cortar por un lado los bollitos, aplastar la miga por dentro con los dedos y rellenar con una cucharada de nocilla
    Bañar los bollitos en la leche empapándolos bien. Pasarlos después por el huevo.
    Envolverlos en el film engrasado
  • Thermomix:
    Ponerlos en el recipiente varoma.
    Poner en el vaso de la thermomix 1 litro de agua y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasados los primeros 5 minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera.
    Mientras tanto, precalentar el grill del horno a 180º.

    Tradicional:
    Para hacerlos de forma tradicional seguir los mismos pasos, usando una olla para hacer al vapor los bollitos, respetando los mismos tiempos.
  • Cuando acabe el tiempo programado, desenvolver los bollitos con cuidado y rebozarlos con el azúcar. Ir colocándolos en la bandeja del horno.
  • Gratinar durante 3 minutos.
    Sacarlos y dejarlos templar.
    Servir templados con unas bolas de helado de vainilla.


Fotos

Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate - foto 2

Preguntas:






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