Torrijas tradicionales caseras
vota ahora

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo la receta de unas torrijas tradicionales y caseras. Son muy fáciles de hacer y están buenísimas!!
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.95Euros€ (0.24€/porción)
Preparación
Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar y una rama de canela. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se queme el azúcar. Dejamos que hierva a fuego medio.
Mientras tanto, vamos a cortar el pan. Yo voy a utilizar para del día anterior, hay quien utiliza pan del mismo día, así que eso lo dejo a vuestra elección. Vamos a procurar cortar todas las rodajas del mismo grosor, yo e cortado rodajas de unos 2 dedos de grosor. Colocamos las rodajas de pan en una fuente.
Cuando la leche a empezado a hervir, retiramos la cazuela del fuego y vertemos la leche sobre las rodajas de pan. Vamos a procurar que el pan se empape bien. Cuanto más duro sea el pan, más tiempo dejaremos que se empapen de la leche.
Mientras tanto, vamos a mezclar 3 cucharadas de azúcar con una cucharada de canela en polvo. Reservamos para más adelante.
Y también vamos a batir 3 huevos.
Ahora que ya tenemos el pan bien empapado de la leche, con mucho cuidado las pasamos por el huevo batido.
Ahora ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una sartén, yo recomiendo poner el fuego alto para que así el pan no absorba demasiado aceite. Añadimos las torrijas y dejamos que se doren. Cuando ya estén bien doradas las retiramos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
Por último, cuando aún están calientes pasamos las torrijas por la mezcla de azúcar y canela. Que se impregnen bien por todos lados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
- Carbohidratos: 23.7g
- Grasa total: 5.2g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 16.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (122g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!