Torrijas tradicionales caseras

vota ahora
Torrijas tradicionales caseras
Postre
8 porciones
Fácil
167 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo la receta de unas torrijas tradicionales y caseras. Son muy fáciles de hacer y están buenísimas!!

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.95 (0.24€/porción)

Preparación

  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 1Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar y una rama de canela. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se queme el azúcar. Dejamos que hierva a fuego medio.
  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 2Mientras tanto, vamos a cortar el pan. Yo voy a utilizar para del día anterior, hay quien utiliza pan del mismo día, así que eso lo dejo a vuestra elección. Vamos a procurar cortar todas las rodajas del mismo grosor, yo e cortado rodajas de unos 2 dedos de grosor. Colocamos las rodajas de pan en una fuente.
  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 3Cuando la leche a empezado a hervir, retiramos la cazuela del fuego y vertemos la leche sobre las rodajas de pan. Vamos a procurar que el pan se empape bien. Cuanto más duro sea el pan, más tiempo dejaremos que se empapen de la leche.
  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 4Mientras tanto, vamos a mezclar 3 cucharadas de azúcar con una cucharada de canela en polvo. Reservamos para más adelante.
  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 5Y también vamos a batir 3 huevos.
  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 6Ahora que ya tenemos el pan bien empapado de la leche, con mucho cuidado las pasamos por el huevo batido.
  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 7Ahora ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una sartén, yo recomiendo poner el fuego alto para que así el pan no absorba demasiado aceite. Añadimos las torrijas y dejamos que se doren. Cuando ya estén bien doradas las retiramos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
  • Torrijas tradicionales caseras - Preparación paso 8Por último, cuando aún están calientes pasamos las torrijas por la mezcla de azúcar y canela. Que se impregnen bien por todos lados.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 16.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (122g)
Vegetariano
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: